Ты — самое лучшее, что есть у тебя. И у меня

Когда моей Доченьке будет -надцать лет, я скажу ей следующее:

— Ты — самое большое Чудо, которое произошло в моей жизни.
— Я — не пример для подражания, кроме моих ошибок. Мои «грабли» должны стать твоим ресурсом, а не наследственным проклятием.
— Учись у бабушек. Обеих. Целуй им руки. И, возможно, когда-нибудь, если ты будешь этого достойна, твоя внучка тоже будет также боготворить тебя.
— Не хами своему папе. Он все равно всегда будет любить тебя, но ты можешь утратить с ним ту интимную, божественную связь, которая будет вдохновлять тебя и поддерживать, когда будут опускаться крылья.
— Никогда не предавай своих родных. Кровь — это то, ради чего стоит лить кровь, и это — те люди, кому нельзя пить кровь ни при каких обстоятельствах. Нет оправдания предательству родных.
— Каждый день звони и минимум раз в неделю заезжай к бабушкам и дедушкам. Я никогда не прощу себе, что не приехала поздравить моего Дедушку 23го февраля, а 24го я заливала слезами его холодное лицо и целовала его руки, а он даже не посмотрел на меня…
— Твоё тело — твой храм. Никогда не впускай в него ничего разрушающего. Чувствуй себя Королевой в любой одежде и форме. Не чувствуешь — работай над собой. Быть Королевой — кропотливый и каждодневный труд.
— Не сквернословь и не сплетничай. Это дёшево.
— Никогда ничего не терпи. Никогда! Нет боли, кроме утраты любимых и близких, когда единственный выход — перетерпеть. Болит голова — выпей таблетку. Болит орган — лечи. Болит сердце — ты уже давно терпишь. Не терпела бы, не болело бы. Если тебе делают больно-неприятно-обидно больше двух раз — без сомнений и сожалений освобождай себя от этого «терпилова». Оставь участь терпеть закомплексованным и слабым. Уж лучше быть одной, чем с кем попало.
— Не пробуй сигареты и наркотики — никогда, алкоголь — как можно дольше и как можно меньше. Алкоголь ворует молодость и адекватность.
— Секс. Оттяни этот момент как можно дольше. Пока не встретишь того, кому захочешь это предложить сама — ты почувствуешь это. Если ты поспешишь, то все равно ничего не поймешь, пока не выстрелят гормоны, а ощущение липкости и противности процесса могут наложить грустный, неоправданный отпечаток на твою дальнейшую сексуальную жизнь. И не верь парням, которые давят на жалость, что им нельзя терпеть неудовлетворенность. Если они не Вуйчич, они справятся. Хотя я встречала таких спекулянтов и во взрослом возрасте. Поверь, ты будешь чувствовать себя использованной — это того не стоит. Достойный мужчина не позволит себе оскорбить тебя спекуляциями и будет уважать твою неприкосновенность.
— Никогда, ни при каких обстоятельствах не теряй голову настолько, чтобы быть с мужчиной без предохранения, пока он — не твой муж. Мы с папой не позволим тебе сделать аборт и поможем вырастить твоего ребенка, и это никак не скажется на твоей репутации, обещаю! Но не все заболевания лечатся…
— Поверь, с твоей харизмой у тебя не будет проблем с выбором друзей и мужчин. Это сложный выбор. Фольга блестит порой ярче, чем запыленный алмаз… Приближай к себе только тех людей, с кем тебе тепло и комфортно. Но не доверяй никому ничего, пока не случится ситуация, где они смогут проявить себя как друзья. Друзья познаются как в горе — не отвернутся от тебя и поддержат, и помогут подняться с колен, так и в радости — справятся с твоим успехом даже на фоне своего личного неуспеха. Но ты должна быть и сама достойной их дружбы!
— Если кто-то ставит тебя перед выбором: или он, или что угодно, — без сомнения выбирай «что угодно». Не предавай себя никогда! Твой человек будет всегда поддерживать тебя и помогать расти. Не-твои люди будут тебя тормозить и отговаривать от развития. Тормоза нужны только в машине и деструктивных желаниях.
— Про деструктивные желания. Я уже писала про сигареты-алкоголь-наркотики.
— Есть еще один важный момент, разрушающий твое нутро. Хороших девочек всегда тянет к нехорошим мальчикам. В любом возрасте… Я про нарциссов, деспотов и психопатов. Они убьют твою психику и самооценку. С ними не может быть тепло и комфортно, и я призываю тебя ничего не терпеть! Такой мужчина — это всегда больно! Беги от таких и не трать время на самоуговоры «я его отогрею любовью». Такое не лечится и не отогревается, но очень заразно, поверь.
— Запомни, дно существует только для того, чтобы с него увидеть свет и плыть на него. Иногда это единственный выход, чтобы понять, кто ты и что ты.
— Самый главный вопрос в твоей жизни — кто ты. Ищи на него ответ всю жизнь и совершенствуйся. Остановка и есть смерть.
— Нет практически ничего, что нужно заставлять себя делать. Кроме учебы — учись всегда, всему и при любой удобной возможности. В ущерб вечеринкам, вопреки упрекам-насмешкам «друзей» и «парней». Они уйдут. Вместе с упущенными возможностями и временем. Учи всё, что вызывает интерес, и к чему у тебя есть талант. Кроме языков — их учи насильно.
— Никого никогда не осуждай. Каждый ведёт себя так, как он может. Позволь себе быть собой, а другим — другими. Жизнь всегда найдет способ показать тебе, что в аналогичной ситуации ты поведёшь себя, возможно, даже хуже.
— Не держись ни за кого в своей жизни, кроме родных и близких. Муж — не из этого числа. Даже если кажется, что это — Любовь. Любовь — это только взаимно! Насильно мил не будешь. Все, кто уходят из твоей жизни сами — не твои люди. Отпусти. Пространство очищает нас от скверны, высвобождая дорогу достойным и «твоим» людям. Поверь, я знаю…
— И самое главное. Если даже весь мир будет бросать в тебя камни, мы с папой встанем между тобой и миром и прикроем! Это и будет тот ресурс, который позволит тебе вставать с любого дна. Я знаю это. Потому что мне именно так повезло с моими родителями.
— А, и ещё. Ты — самое лучшее, что есть у тебя. И у меня. Береги себя во всех смыслах… Ты этого стоишь!

Автор Лена Адамова @adamova_leno4ka, фото FashionIQ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ