Blanket & Ko. Надежда Бланкет и Кристина Константинова о том, как построить семейный бизнес

Надя: Наше дело, как и многие современные истории, началось с Инстаграм. Мы познакомились в сети на фоне увлечения кондитерским искусством, через пару лет заочное знакомство переросло в реальную дружбу, а вскоре мы поняли, что надо открывать кондитерскую.

Я несколько лет вынашивала идею проекта с высокой десертной кухней: в Москве почти нет мест, куда можно прийти и съесть хорошие, интересные пирожные. Просчитывала различные формы бизнес-плана, но понимала, что мне, как основному инвестору, нужен партнер, который будет так же как я мыслить, понимать эту тематику, обладать безупречным вкусом, быть перфекционистом. И все эти качества сочетаются в Кристине.

Кристина: Blanket & Ko — наш первый самостоятельный опыт, нам не на кого было опереться. Поэтому на старте было очень непросто! Мы собирались арендовать цех: но оборудование и условия, которые предлагали, нас в корне не устраивали. И мы решили идти другим путем. Нашли большое светлое помещение, в котором сами сделали ремонт – и ремонт такой, что никакая комиссия с проверкой не придерется. Операционная, а не кондитерский цех! Сейчас мы ведем переговоры с потенциальными партнерами, многие искренне удивляются, что мы готовы хоть через два часа пустить их в цех и показать весь процесс. Поверьте, это большая редкость. И огромный плюс для нашего развития.

Надя: Мы изначально решили, что это не бизнес в чистом виде, а свое дело. И, конечно, когда строишь для себя, ты делаешь это на совесть. Лучшее оборудование, шикарные условия для сотрудников, высочайшего качества ингредиенты — это очень большие затраты, большие стартовые инвестиции, которым большинство просто не обладают, чтоб запустить такой проект с нуля. И да, кондитерский бизнес – не тот, где много и быстро заработаешь. Мы с Кристиной это понимаем и просто делаем дело, которым, надеюсь, будут гордиться наши дети.

Мы – самые настоящие исследователи. Кроме того, что мы регулярно бываем в самых разных и необычных ресторанах в Европе, постоянно ходим на мастер-классы и курсы. Но при этом нет ни одного рецепта, который бы мы использовали в чистом виде. Мы обе находимся на том уровне мастерства, когда видим, что возьмем в свой арсенал, а что категорически нет. Кто бы знал, как долго мы мучили крем для профитролей или тесто для круассанов, чтобы сегодня они стали нашей визитной карточкой! Поэтому наши дети знают, какой вкус у правильного заварного крема или слоеного теста. Более того, любое блюдо, которое представлено в нашем меню, мы с Кристиной можем запросто приготовить сами и на очень высоком уровне. Это вообще тот самый момент, который и сподвиг нас открыть кондитерскую.

Кристина: Наша целевая аудитория — люди, которые могут себе позволить есть в разных местах, хорошо разбираются в еде, понимают и ценят ее вкус. Мы работаем всего несколько месяцев, но у нас уже есть база постоянных клиентов, которые регулярно что-то заказывают: пусть раз в неделю и не очень много, но они возвращаются. Многие спрашивают, где можно купить продукцию, не связываясь с доставкой, поэтому сейчас мы в активном поиске витрин. Сейчас у нас открывается корнер в «Афимолл Сити». Там будут сладости (зефир, мармелад, конфеты, гранола sugar free), выпечка, в том числе фирменные круассаны на новозеландском масле и наш любимый с Надей куглоф, очень вкусные торты, и обязательно кофе. Там нельзя будет присесть, но все можно забрать с собой в наших красивых коробках. Торты, кстати, можно будет купить целиком или порционно, а можно оставить спецзаказ под ваше мероприятие (исполним на следующий день). У нас уже есть точка в Сколково, но до конца года планируем открыть еще несколько мест, встать на витрины других кофеен. У нас достаточно мощный цех, и хотелось бы реализовывать его возможности по максимуму.

Автор Надежда Бланкет и Кристина Константинова,

фото Blanket & Ko @blanket.ko 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ