Bulletproof или пуленепробиваемый кофе

Bulletproof или пуленепробиваемый кофе — это то, что уже несколько лет пьют в Америке и многие адепты здорового питания у нас. Придумал его Дэвид Эспри, американский бизнесмен и ученый. Побывав в Тибете в 2004 году, он так впечатлился эффектом, который давал национальный тибетский напиток, изготавливаемый из чая, соли, воды и ячьего сливочного масла, которое из-за большей жирности, чем коровье, имеет текстуру, близкую к сыру. Эффект заключался в поразительной ясности ума и работоспособности после употребления. Поэтому вернувшись в Калифорнию, он решил создать подобный напиток и вывести его на рынок.

За основу он взял не чай, а свежесваренный кофе (в идеале очищенные от токсинов), вместо ячьего молока — органическое коровье (в случае с вегетарианцами — кокосовое), и натуральную добавку, содержащую жирные кислоты со средней длиной цепи. Этот микс улучшает когнитивные функции и метаболизм, надолго насыщает и дает энергию. Для тех, кто практикует кетодиету, он помогает запускать в организме процессы кетоза, для всех остальных — просто делает вас на время суперчеловеком.

Рецепт приготовления очень прост: вы добавляете в горячий кофе сливочное масло — 1 столовая ложка (некоторые заменяют его маслом гхи, повсеместно используемым в аюрведе), добавка MCT Oil — 1 чайная ложка, и взбиваете все блендером. На выходе получается чашка нежного, пенистого и на удивление чуть сладковатого кофе, чем-то напоминающего фраппучино. Его можно модифицировать, сделать полезное еще более полезным, добавив в него коллаген, ашваганду, порошок маки, корицу, имбирь, куркуму — это зависит лишь от вашей фантазии и эффекта, который вы стремитесь получить. Кстати, более подробно о различной пользе добавляемых в кофе натуральных порошков вы можете прочитать в нашей статье.

bulletproof (1)

 Автор Татьяна Калькова, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ