Дневник невротички (Часть 1)

Привет, меня зовут Саша и прямо сейчас я влюблена. Свежие, красивые, нежные, страстные и, что важно, очень взаимные отношения случились в моей жизни, превратив ее… в ад. Справедливости ради все же снизим градус патетики. Есть тут и очень, очень счастливая часть, которая сейчас купается в розовых облачках, параллельно выбирая новое белье погорячее. А вот вторая корчится в судорогах, не в силах справиться со всем этим внезапным добром. В целом, почти для любой русской бабы нормальные отношения – своего рода шок. Не унижают, не доминируют, не сбегают, а  наоборот, всячески подчеркивают уважение, берегут и пытаются сближаться.  Для меня же такая история сложнее втройне.

Всё дело в том, что я —  подлеченный невротик, и это первая моя попытка организовать себе роман по новым правилам.  Раньше-то, аки диснеевская принцесса, окружала себя всяческой нечистью и животными, устраивая для них акты самопожертвования, с упоением каталась на американских горках любви с препятствиями, не выпуская из рук транспарант «добьюсь тебя любой ценой». Трудоголики, алкоголики, наркоманы, садисты, нарциссы, явно и тайно женатые, в общем – набор юного натуралиста.

Веселый хоровод привел меня в кабинет терапевта, где мы совместными усилиями накопали много интересного, влияющего на мою жизнь. Нарциссическая травма, мазохиститческая акцентуация личности, тревожное расстройство, обсессивный склад характера… Звучит, конечно, как целая медицинская карта, но спешу вас заверить, набор вполне рядовой и свойственен превалирующему большинству жителей нашей страны. Упрощая терминологию и переводя ее с психотерапевтического на человеческий: я — человек, который очень боится близких отношений, так как в моем разумении они сопряжены с риском потери и последующей болью. Чем, собственно, и был обусловлен многолетний выбор орков вместо людей.

Пара лет выворачиваний наизнанку дали свои вполне ощутимые плоды.  Сначала я перестала связываться с прототипами моего чудесного, холодного, зацикленного на себе отца и потеряла всякий интерес к мужчинам, которым я не нравлюсь, затем потихоньку перестала впадать в ужас при слове «отношения», а вскоре и вовсе прямо захотела их. Ну и как водится, как только ты действительно чего-то желаешь, хорошо понимаешь, как это выглядит, и начинаешь открыто демонстрировать свое стремление миру, он откликается и прямо на блюдечке подает желаемое.

Я встретила своего мужчину и… понеслось. События начали (да и продолжают) развиваться довольно стремительно, ибо химия между нами оказалась такой силы, что я практически кончала от любых, даже легких эротических намеков в sms. Что уж говорить о реальном контакте. В лучших традициях красивых сказок сразу стало никак друг без друга. И через две недели мы съехались. Тут-то меня и накрыло.

Нет, ну конечно я пыталась впасть в пиздец и пораньше, но все происходило так быстро, что просто не успела. Как только появилась возможность немного вынырнуть, оглядеться и понять, что, о, боже мой, я в отношениях, меня тут любят, и я вроде тоже, мои сомнительного качества психологические защиты врубились на полную мощность и затрубили во все колокола. Амплитуда скачков переживаний варьируется от «мы без него умрем» до «что это вообще за странный человек рядом со мной». И все это может происходить с разницей в 3 минуты.

К моему, да и надо сказать, к его счастью, я уже на той ступени развития, где умею отличать адекватное от невротического и способна абстрагироваться от своей ошалевшей части, занимая наблюдательную позицию. Это как ливень пережидать под деревом. Ну, а дабы столь ценный материал не пропадал, я решила перенести его на бумагу. Поддержу тех, кто узнает себя (а вас будет много), или просто развлеку так называемых нормальных людей (помните, что вы просто пока не диагностированы). В общем, добро пожаловать друзья, в пучину сумасшедшей, яркой, невротической влюблённости. #продолжениеследует

Надиктовано Сашей Сашкиной, записала Ника Набокова @nika_nabokova,
фото #Домохозы

7 мыслей о “Дневник невротички (Часть 1)

  1. Валерия сказал:

    У меня два месяца и меня коматозит и бросает из стороны в сторону со скоростью света )) продолжайте )

  2. алия сказал:

    та же фигня сейчас со мной)) год встречаюсь с норм мужчиной, до этого в анамнезе одни орки))

  3. Юлия сказал:

    немного по отцу подробностей хотелось бы.
    а то с первых строк вижу, что диагноз у меня такой же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ