Дневник невротички (Часть 3)

Я тебя боюсь, поэтому я тебя унижу

Когда мы чего-то очень боимся и не знаем, как справиться с этим страхом, наш хитроумный мозг находит чудный вариант – обесценивание. Мол, на самом-то деле, ты, причина моей боязни, вообще не так уж крут, мелковат волк, да и за бочок укусить не можешь, потому что зубов нет.

Я боюсь любить и привязываться к людям, и поэтому моё сознание часто начинает ровнять их с землей. Находить недостатки, раздражающие факторы и всячески возвышать меня, невероятную красотку, которую этот чмырь ну вообще недостоин. Собственно, именно это и происходило всю последнюю неделю.

Стоило только мне проснуться, с этим невероятным ощущением невесомого, полупрозрачного счастья от того, что вот он, мой любимый человек рядом, как сначала приперлась тревога про «А вдруг завтра не будет», а за ней грандиозная спасительная мысль «Ой, да и ладно, найдем лучше, посмотри вообще на него». Вообще, на кого с утра пораньше ни посмотри, особой красоты не увидишь. А уж если тебе кровь из носа нужно найти, к чему прицепиться, то ты точно обнаружишь миллион недостатков. Сначала я доебалась к едва намечающейся лысине, потом заприметила выпирающие уши, следом перешла на стиль в одежде, недостаточно фешенебельный, чтобы рядом с такой роскошной леди как я находиться рядом… Да и вообще, не олигарх ты милый, не топ-менеджер, чего тебя любить-то?

Мужчина мой, естественно, не подозревающий о сражениях в моей голове, вел себя как ни в чем не бывало, объяснялся в нежных чувствах, гладил по голове и всячески выражал восхищение моей персоной. Чем, собственно, еще больше помогал злобному демону, который радостно начал нашептывать: «Да ну, еще и размазня какая-то, хоть бы коровой тупой назвал. Ты вон недостойным его считаешь, а он всё про твою прекрасность твердит. Точно как-то слабак».

Вообще, конечно, это такая типичная история для барышни, привыкшей в моральным пинкам и тычкам, думать, что если человек ведёт себя нормально, то это говорит о слабости его характера. Когда ты растешь в условиях, где показатель силы –  унижение другого (Привет папе, он очень любил самоутверждаться за счет рассказов о моей глупости, некрасивости, нерасторопности), то отличный от этого сценарий покажется тебе тревожным симптомом, типа не мужик вообще это рядом со мной.

Что делать в этой ситуации? Включать логику. Да-да, если ты из наших, тебе вообще постоянно нужно включать её усилием воли и терпеливо разбирать эти бессвязные клубки в своем создании. В моем случае это выглядело так.

Во-первых, он тебе уже понравился внешне, потому что для начала ты обратила на него внимание, а затем ты с ним уже месяц как живешь и занимаешься потрясающим сексом по много раз на дню, что было бы довольно сложно, если бы он действительно не соответствовал твоим представлениям о привлекательности.

Во-вторых, ты, душечка, не блядина, чтобы выбирать себе людей по социальному статусу, и слава богу, уже в том моральном и материальном состоянии, что можешь позволить себе отношения с человеком, а не с его регалиями или кошельком.

В-третьих, а давай разберемся, с каких пор у нас унижение женщины и мужественность вдруг стали в твоей голове синонимами. И кто на самом деле силен: тот, кто самоутверждается за счет болезненного возвышения над другими (как правило, слабыми), или тот, кто способен спокойно и честно признавать свои чувства, говорить  о них, а заодно еще и справляться с твоими плясками Святого Витта.

По мере того как я возвращала обратно реальный образ моего любимого человека и раскручивала все эти логические цепочки, невротический дьяволёныш, шептавший мне эти гадости, постепенно отступал. Зато на смену ему пришел другой, подсказавший еще более классный путь выхода из этой непривычной для нас ситуации. Не пора ли ему узнать, какая я на самом деле, а то вдруг парень ошибся? Полюби меня черненькой, как говорится.

#Продолжениеследует

Надиктовано Сашей Сашкиной, записала Ника Набокова @nika_nabokova,
фото FashionIQ

2 мысли о “Дневник невротички (Часть 3)

  1. Карина сказал:

    Спасибо за статью!! Я думала я одна такая… как же знакомо, причём я понимала в чем дело, но сама не могла так точно сформулировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ