Не жизнь, а сказка

Алена Долецкая — это уникальная женщина. Умная, великолепно образованная, с привитым ей родителями чувством стиля и очень сильным внутренним стрежнем. Несмотря на то что отец и мать были выдающимися хирургами, и Алена хотела, как и старший брат, пойти по стопам родителей, близкий друг семьи Юрий Никулин на семейном совете, на который собирались Эдвард Радзинский, Владимир Высоцкий и Александр Митта, с уверенностью сказал, что идти ей нужно в МГУ на филологический. Окончив университет и защитив кандидатскую диссертацию, Долецкая преподавала там и переводила англо-американскую литературу. После этого была работа во всемирно известной компании De Beers, занимающейся бриллиантами, потом были BBC, RTL Television. Алена Станиславовна была также директором по связям с общественностью Британского Совета в России. Но известной широкому кругу она стала, возглавив российский Vogue на должности первого главного редактора. Первый выпуск журнала вышел в 1998 году, конечно же в сентябре, несмотря на экономический кризис, случившийся за месяц до этого, в августе. Однако Vogue оказалось по силам преодолеть все трудности и стать не только главным русским журналом о моде, но и флагманом всей глянцевой прессы страны, эталоном ежемесячного журнала совершенно нового, международного класса.

Алена Долецкая, будучи главным редактором, стала для многих примером и задала высокую планку в российском глянце. В 2011 году она запустила журнал Interveiw, основанный Энди Уорхоллом в 1969 году, став главным редактором как в России, так и в Германии. Издание просуществовало до декабря 2016 года. Активно сотрудничая с телеканалом «Дождь», Алена Станиславовна записывает авторские программы и является голосом канала. Выпустив три кулинарные книги: «Утро. 50 завтраков», «Воскресные обеды» и «Про варенье», — в 2017 году она издала автобиографию под названием «Не жизнь, а сказка».

«Не жизнь, а сказка» — очень интересная книга, написанная с юмором и самоиронией, которая позволяет вам «услышать» истории, которые так любят друзья автора, приезжающие к ней на дачу, в надежде слушать их снова и снова.

…«Мы гоняем черные, зеленые и белые чаи с моим клубничным или земляничным вареньем, а иногда и с чем покрепче, вспоминаем истории из жизни. Мои истории все очень любят. Обязательно кто-то говорит: «Алён, ну расскажи ту историю еще разочек». У друзей и родных есть свои любимые байки. Иногда они перебивают «Нет-нет-нет, он сначала вошел, а потом уже…» Они справляют цвет волос, который был у кого-то из персонажей, год события, название духов, детали нижнего белья. «Слушай, сама расскажи, ты уже лучше эту историю знаешь, чем я», — говорю я в ответ. Не проходит номер. Эти сказки-байки благодаря моим друзьям обросли первородными запахами и оттенками»…

Поверьте, Алёне Станиславовне есть о чём рассказать, а вам остается только открыть книгу!

doletskaya

Автор Татьяна Калькова, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ