Известность. Про изнанку популярности

Нет, я не считаю себя каким-то прям селебЛяти, но так или иначе, будучи автором и владельцем аккаунта Instagram с более чем 200 тысячами живых подписчиков, большинство из которых москвичи, так или иначе вкушаешь все прелести и гадости популярности. И это при всём притом, что свои фотографии я в социальные сети не выставляю. Но даже при этом  меня давно уже умудряются узнавать. Раньше это удавалось сделать по моей тогдашней девушке, которую я не скрывал, и видя её с молодым человеком, легко можно было сделать выводы, что это, скорее всего, Maisto. Были случаи, когда меня узнавали по ПОРТМОНЕ! У меня довольно редкий бумажник, который быстро разошёлся небольшой лимиткой. Примелькавшись на фото в моём Инста, он бросается в глаза, и люди, завидев его на столе в ресторане, подходят и спрашивают: «А это же ты?» И это, скажу я вам, самая большая проблема!

По крайней мере, лично меня это дико раздражает! Народ у нас крайне бестактный! Ты сидишь с девушкой, у вас романтический вечер, обстановка соответствующая. Ты рассказываешь ей что-то интересное, она увлекательно слушает, пьете вино… И тут вдруг сбоку: «О, ЭТО ЖЕ ТЫ! ДАВАЙ СФОТКАЕМСЯ!» Ну ёб твою мать, где тебя воспитывали!? А таких ведь большинство! Людям всё равно, что ты занят, что тебе не до них, что тебе может стать неловко… Один раз я сидел обедал в ресторане «354» в Москва-Сити, и сдуру выложил в Instagram Stories фотографию коктейля, который мне только что принесли (слишком он был красивый и оригинальный, чтобы этого не сделать :) )… Уже через минуту ко мне подошли два парня со словами: «О, а мы тебя давно читаем! Круто пишешь!» И всё бы ничего, и даже приятно, если бы обедал я там не с партнёрами по бизнесу, которые и знать не знают о моём хобби в виде Инстаграма. Долго мне пришлось, смущаясь, объяснять, где же ребята меня читают, и что я там такого пишу. И мне в самом деле некомфортно от всех этих ситуаций.

А представьте себе, если все 150-200 тысяч человек, которые видят каждую твою публикацию,  будут знать тебя в лицо? Это ж ни с любовницей никуда не выйти, ни мусор в мятом спортивном костюме не вынести, ни в пробке в носу поковырять, — ничего! :) Это явно не моё, я чувствую себя жутко неуютно, когда в меня тыкают пальцем, как в обезьянку из зоопарка. В общем, слава и популярность — не то, к чему бы я хотел стремиться, мне не в радость быть под пристальным вниманием общественности. Когда сидишь в кафе, ешь бургер, руки в соке от мяса, борода в соусе, ты весь такой увлечён процессом, а тебя исподтишка пытаются сфотографировать… =/ Именно по этой причине я не выкладываю свои фотографии — я не хочу, чтоб в кинозале люди смотрели на меня вместо экрана и обсуждали потом мою спутницу на весь интернет: достаточно ли дорогие шмотки я ей покупаю, или в действительности блогер-то нищий и в самом деле с мамой живёт на её пенсию, как глаголет одна из хейтерских версий! Эх, хотелось бы, но нет — не платят у нас такие пенсии!))) Порой слышу о себе столько всего интересного, что хочется взять и спросить: «Ну что, как там у меня дела?!» :) Любит у нас народ в чужом грязном белье копаться: потрещать о том кто с кем спит, кто на что живёт…

— А на что вы живёте?
— Я живу за счёт женщин, которые влюблены в меня!
— Нищенствуете?
— Да, чёрт возьми!

…Потом дофантазировать на эту тему, и сидеть с довольным выражением лица от того, что в их сознании блогер живёт ХУЖЕ них. Так можно оправдать свою никчёмность, это же намного проще, чем встать с дивана и самому тоже чего-то добиться. Радоваться чужому успеху умеют лишь совсем немногие!

Но в популярности и известности есть и положительные моменты! Узнают тебя не только хейтеры и бестактные невоспитанные людишки, ведь твой блог читают и приятные адекватные люди! Кто-то делал мне скидку в магазине, потому что узнал и признался, что любит почитывать мои заметки. Кто-то даже отпустил меня на Бульварном за тонировку и просроченный ОСАГО (спасибо, старлей!). Я уже не говорю о том, что слава (даже дурная, ибо чёрный пиар — тоже пиар!) просто банально помогает познакомиться с интересными людьми, упрощает поиск девушек — ведь даже если они не пишут штабелями сами, то сообщение от известного человека они проигнорируют с меньшей вероятностью, чем от непонятной закрытой страницы. Так что, в популярности есть как плюсы, так и минусы. И судя по тому, что я до сих пор не прекратил развивать свой инста-блог, плюсов всё таки больше ;)

 

Автор Игорь maisto, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ