Игры, в которые играют все

Мы живем в век фильтров, fotoshop, пластических операций: выравниваем цвет лица, скрываем прыщи, целлюлит, выбираем позы на фото, чтобы показать себя в более выгодном свете, делаем ярче краски, убираем лишнее и наращиваем недостающее. На мой взгляд, в этом нет ничего страшного. Во времена такой популярности социальных сетей хочется видеть идеальных женщин и мужчин, детей с нереально голубыми глазами, красивые закаты и аппетитные красные яблоки. Каждый из нас применяет эти фильтры и ко всей своей жизни в целом, пытаясь показать люксовость, наполненность событиями, подарками, цветами, цитатами из книг, дорогими ресторанами… и не только в соцсетях… Мы обрезаем лейблы на одежде, чтобы никто не догадался, что это реплика, мы умело закатываем глаза, надеваем утягивающие колготки и бюстгальтеры push-up, рисуем брови, наращиваем ресницы, ногти и волосы… Мы улыбаемся через боль, играем слезы радости. Мы врем обо всем на свете: о возрасте, о весе, о семейном положении, об уровне дохода и расхода, о наших желаниях. Какую популярность приобрели различные женские тренинги, которые фактически сводятся к тому «как нае.ать мужика так, чтобы поиметь с него как можно больше и иметь это в перспективе постоянно»… Да! Врут все и обо всем, и в этом есть что-то забавное, когда ты понимаешь, что тебя обманывают, а ты не подводишь известный орган из трех букв к носу, а продолжаешь играть в ту игру, которую тебе предложили. Тебе кажется, что ты контролируешь ситуацию, но ты уже в игре, а значит, врешь в ответ. И игра захватывает тебя настолько, что ты уже не отделяешь реальность.

Все ценят в людях искренность, честность и открытость, но признайтесь себе честно, а вы готовы к правде? Готова ли девушка на первом свидании услышать: «Ну… Ты, конечно, не фонтан: жопа плоская, сиськи — на твердую троечку, и ведь не вырастут больше… Печаль… Но я тоже не Киану Ривз, нищеброд из Сосновки. Ресторан не потяну, поэтому пошли гулять, а там, может, полюбуемся красотами нашего не очень веселого города. Хотя, если уж совсем честно, может, без гуляшек обойдемся и сразу перейдем в спальню?» Скорее всего, искренний молодой человек получит по лицу, и девушка и не вспомнит о том, что так ценит в мужчинах честность. Единицы готовы на замечание учителя своего ребенка о его неподобающем поведении ответить: «Да сама ты дура!»; на невинный и дежурный вопрос «Как дела?» рассказать человеку о том дурдоме, который происходит в твоей жизни; при знакомстве на просьбу рассказать о себе вывалить человеку всю подноготную со всеми грязными подробностями. И нет, я не утрирую! Хотите правды — получите, пожалуйста! Почему-то, когда говоришь правду людям в глаза, многие сразу обвиняют тебя в циничности… Все очень просто, потому что, как бы мы ни говорили об искренности в отношениях – мы к ней не готовы.

Я очень ценю разговоры по душам, которые, к сожалению, бывают очень редко. Есть такой момент в жизни каждого, когда, как мне кажется, люди наиболее откровенны. Наступает он после первого секса (не самого-самого первого в жизни, конечно), когда уже сломлена стена обманчивого приличия, когда отпадает необходимость говорить о глубине твоих неземных глаз, о широте твоей души. Когда мужчина чувствует себя победителем и героем, а женщина умиротворена. Именно тогда начинаются разговоры, — я их называю «разговоры без трусОв», -когда ты можешь узнать о человеке столько, сколько не узнал за все время знакомства. Они о разном: о детстве, о коллегах, о работе, о бывших,- но в них нет фальши, потому что уже нет никакого смысла притворяться. Потом, возможно, еще будет много подобных разговоров, если повезет, достаточно честных и открытых; если нет — то после фальшивого оргазма наступит череда фальшивого молчания, фальшивых отношений и фальшивой жизни.

Все мы играем в игры. В этих играх свои правила, свои герои. Эти игры нам нравятся или нет. Иногда мы играем в них главную роль, а иногда являемся связующим звеном в череде событий, участником чьей-то чужой игры. Игры переплетаются, меняются жанры, герои, цели, локации — и это интересно! Интересно быть разным для всех, непредсказуемым, интересно собирать вокруг своей игры поклонников и зрителей, словить хайп, видеть людей, захлебывающихся своей злобой и завистью к твоей игре, потому что именно тогда ты понимаешь, что живешь, что твоя жизнь интересна и волнует кого-то еще. Все эти персонажи становятся героями твоей игры, отчего она наполняется иным смыслом, потому что образ главного героя, как известно, строят роли второго плана. В итоге мы приходим к тому, что интереснее жить без правды и искренности, со спецэффектами и компьютерной графикой. Но, наверное, каждый из нас мечтает о том, что в его жизни будет тот человек, с которым вы будете обсуждать правила игры и новые сюжеты. Который, одновременно точно зная, кто вы на самом деле, принимая вас таким, какой вы есть, будет уважать ваши желания, не мешая играть в свою собственную игру, но при этом вести «разговоры без трусОв», даже когда вы в них…

Автор Ксения, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ