Глутатион — самый мощный антиоксидант

Мы не устанем рассказывать вам про глутатион. Просто потому, что мы сами верим в его эффективность. Глутатион является одним из самых мощных антиоксидантов. Это пептид, производимый каждой клеткой в нашем теле, включая иммунные клетки. Молекула глутатиона состоит из трех аминокислот: цистеина, глутамата и глицина. Секрет его мощи заключается в наличии серосодержащих групп (SH). Сера является очень клейким веществом, и к ее молекулам прилипает весь «мусор», содержащийся в нашем теле, в том числе свободные радикалы, токсины и тяжелые металлы. Данный антиоксидант присутствует практически во всех клетках и является ключевым практически для всех функций организма. И геронтологи полагают, что по его содержанию можно судить о возможной продолжительности жизни человека. Когда уровень глутатиона высок, помимо всего прочего, это защищает клетки от вреда, наносимого свободными радикалами.

Являясь широко изученным, он имеет абсолютно выдающиеся преимущества для здоровья, красоты и продолжительности жизни, имея заслуженное название «матери всех антиоксидантов». Вот часть его преимуществ:
⁃ Улучшает иммунную фунцию, помогает бороться с болезнями и предотвращать их;
⁃ Осветляет кожу и делает ее сияющей, убирая гиперпигментацию и подавляя выработку меланина в клетках;
⁃ Уменьшает воспаления;
⁃ Помогает телу сжигать лишний жир;
⁃ Предотвращает развитие резистентности к некоторым видам лекарств;
⁃ Cтимулирует энергичность и ясность ума;
⁃ Обладает свойствами, которые помогают бороться со старением;
⁃ Может улучшать качество сна и бороться со стрессом от приступов апноэ;
⁃ Является исключительным детоксикатором и борется с оксидантным повреждением клеток.

Высокий уровень глутатиона напрямую связан с общим состоянием здоровья и работы каждой системы в вашем организме. Как мы уже говорили, клетки сами производят глутатион, но обычно этого недостаточно, так как мы ежедневно сталкиваемся с неблагоприятными воздействиями окружающей среды, токсинов, стресса. Недостаток выработки организмом глутатиона может быть генетически обусловлена, а также связана с нехваткой необходимых энзимов. Низкий уровень, ведет к ухудшению здоровья в целом, а также он тесно связан с серьезными болезнями, такими как:
— Рак,
— Диабет второго типа,
— ВИЧ/СПИД,
— Цирроз печени,
— Болезнь Паркинсона,
— Болезнь Альцгеймера,
— Ревматоидный артрит.
Вышеперечисленные заболевания являются прямым показанием к употреблению глутатиона, особенно в виде капельниц.

Безусловно, вы можете подстегнуть свой организм к выработке собственного глутатиона путем добавления в рацион следующих добавок: Витамина С (прием витамина С совместно с глутатионом увеличивает абсорбцию), Витамин Е, Селен, Куркумин, Силимарин, Н-ацетилцистеин, расторопша пятнистая. Что же касается пищи, то это продукты, богатые Витаминами В6, В9, В12 и Биотином, Витаминами С и Е, серой, а также сывороточный белок, — это могут быть авокадо, спаржа, брокколи и цветная капуста, чеснок и лук, шпинат и брокколи, не подверженное обработке мясо.

Хотя глутатион плохо абсорбируется из продуктов питания, некоторые из них содержат высокий уровень серных аминокислот. Сбалансированное питание свежими натуральными продуктами может помочь вашему телу вырабатывать больше глутатиона. Но даже идеальная диета не сможет восполнить уровень глутатиона на 100%. Тогда на помощь придут добавки, эффективность которых, конечно, в разы ниже капельниц с этим антиоксидантом, однако они тоже помогают глутатиону абсорбироваться. Особенно, если мы говорим о Glutathione от производителя Quicksilver, известного своим революционным подходом к биодоступности своих препаратов. Его вы сможете найти в нашем магазине store.domokhozi

glutt

Автор Татьяна Калькова, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ