Хью Лори. Торговец Пушками

Мы все знаем английского актера Хью Лори. Кто-то сериалу «Дживс и Вустер», кто-то по «Шоу Стивена и Фрая», и конечно, по роли в сериале «Доктор Хаус». Помимо успешной карьеры актера, сценариста, режиссера и продюсера, Хью еще и профессиональный пианист, певец и писатель. Как вы уже поняли, человек он очень разносторонний.  В 1981 он закончил Кембриджский университет со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии. Там же в университете он, будучи вдохновленным спортивным успехом отца, завоевавшего золотую медаль на Олимпийских Играх в Лондоне в 1948 году в двойках распашных без рулевого, рьяно занимался парной академической греблей. Выступая за Итон и Кембридж, он добился неплохих результатов, и наверняка добился бы большего, если бы не заболел инфекционным мононуклеозом. Это заставило его оставить занятия спортом и стать участником любительского театра, с чего по сути и началась его карьера.

Лори с его неповторимым тембром голоса и классическим акцентом участвовал в записи нескольких аудиокниг, в том числе «Большие надежды» Чарльза Диккенса, «Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта, «Ветер в ивах» Кеннета Грэма, «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома. В 2007 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала актеру звание офицера ордена Британской Империи.

Что касается книги, написанной в 2006 году,  то ее называют пародийным боевиком. Элегантный слог, тонкие шутки, обаятельные герои и далеко не банальные наблюдения были по достоинству оценены как взыскательными читателями, так и критикой.

Томас Лэнг — в прошлом штатный военный и профессиональный борец с терроризмом. А сейчас он — бродяга и авантюрист, которому нечего терять, кроме своего сердца, и на которого может положиться кто угодно, кроме него самого. Беда Томаса в том, что он не любит убивать людей, другая его беда — честность, а в мире наемных убийц и торговцев оружием честность и гуманность не в ходу. Но именно в этот мир злодейка-судьба забрасывает героя. Томасу бы продавать стеклопакеты, губную помаду или пылесосы. Работа, конечно, тоскливая, но понятная: звонишь в дверь и улыбаешься во весь рот. Но все иначе, если нужно втюхать боевой вертолет, способный сделать пятьсот миль в час и тысячу трупов в минуту. А если ты еще хочешь при этом выжить, спасти любимую девушку и честно отработать гонорар, то задача усложняется во сто крат…

torgovec_470

Автор Татьяна Калькова, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ