Как я осталась жить в Америке (часть 13)

Ничего не предвещало моей любви к Америке. Мой первый опыт, определённо неудачный, застал меня поездкой в Канзас-Сити «по обмену». Я сопровождала группу детей 10-11 лет из своей общеобразовательной школы номер 56 ,что на Кутузовском проспекте, дом 22. Добирались мы до Канзаса около 24 часов. Рейсы в Америку делали две обязательных остановки: в Шанноне (Ирландия) и Ньюфаундленде (видимо, Канада). Приземляясь в JFK с высоты около 1000 метров, можно было разглядеть статую Свободы и здания «близнецов». После приземления мы поменяли аэропорты и полетели в Канзас-Сити.

Нас поселили в семьи. Мои первые знакомые в мире американцы оказались обычной семьей с двумя детьми, семья была очень верующая. У них была змея, её мы за мое пребывание два раза покормили мышью. Это была самая интересная часть моей поездки, если не считать адский шопинг по приобретению косухи, «тимберлендов» и джинс Ли. Нас привезли на какой-то полусклад, где мы смогли найти бомбические джинсы. По сути, сейчас, 27 лет спустя я одеваюсь также: джинсы, косуха, кроссовки.
Хозяйка дома, мама девочки, которая должна была приехать ко мне в Москву, кстати говоря, ее так и не отпустила. То ли потому, что я курила, то ли потому, что старший Буш развязал войну в Персидском заливе. Как бы то ни было, ко мне приехала другая девочка, Аманда.

Семья, в которой я жила, судя по всему, была зажиточной, хотя никаких изысков у них не было. И их холодильник постоянно был пуст. Мама начинала день одной и тоже фразой: «Если ты голодная, в холодильнике есть еда», — на полке лежало одно яблоко и чипсы. Яблочно-чипсовая диета сработала — я очень хотела домой. Мне было 17 лет. Я звонила маме в Москву (семья дала мне две минуты на международный звонок), кричала в трубку как сумасшедшая, что очень хочу домой, и что «никогда, никогда больше не поеду в Америку»!

И вот десятью годами позже в ожидании первенца езжу за продуктами в супермаркет Dan’s. У меня огромный живот. Каждая беременная женщина думает, что у неё огромный живот. А я вот не думала, что у меня огромный. Именно так я себя люблю. Глядя на фото много лет спустя, вижу, мой живот на самом деле был огромным. Гигантским! Мне же казалось, что я миниатюрная и очень сексуальная. Всю беременность мне казалось, что на меня с вожделением смотрят мужчины, да и, что греха таить, женщины тоже. Но в реальности, скорее всего, они смотрели и думали: «Господи, какой огромный живот! Наверное, у неё тройня». Никто не решался спросить, правда. Хотя после родов, уже когда я пришла за одеждой для малыша, продавщица все-таки, сама того не ведая, поставила меня на место. Она спросила, сколько мне осталось до родов. Я честно ответила, что уже родила. «Wow!» — сказала она (видимо поняла, что попала впросак), — «Интересно, какой у вас был животик?» Животик???

Моя доктор Мейси, местная известность в Юте, принимала меня по расписанию. То есть, один раз в месяц. Ещё осенью мы определили, что рожать будем 21 февраля. Дело в том, что опять же по очень серьёзной американской традиции, мужчина/муж должен присутствовать на родах. Не то чтобы он должен проверять раскрытие, но хотя бы рядом должен был находиться. А поскольку мой муж был в постоянных разъездах, руководство команды всегда просили гинекологов роды планировать, чтобы парни не срывались из какого-нибудь Мемфиса среди ночи. Поэтому в команде практически всем жёнам вводили питоцин. Да-да, в правильный день (в назначенный срок плюс-минус один день) женщинам ставят капельницу и вызывают роды. Как сказала Мейси: «Придёшь 20го, поставим капельницу 21го, к приезду мужа родишь. В 5-6 часов дня. Так как в 7 вечера у меня парное фигурное катание. Я уже купила билеты». (В этот момент шли Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити).

Я заехала в свой номер в больнице, как и планировалось, 20 февраля. Самое главное, что я взяла с собой магнитофон. Тогда не было айфонов, а были магнитофоны. Сказала, что рожать буду под музыку. Несмотря на то, что родить я должна была 21го, в день приезда мужа из Хьюстона, родила я 22го. Осечка доктора Мейси (так можно было назвать этот текст).
Никогда не стоит забывать, что доктора всего лишь предполагают, а располагает сами знаете кто. )))

Автор, фото Маша Лопатова

2 мысли о “Как я осталась жить в Америке (часть 13)

  1. Алла сказал:

    Безумно приятное чтиво! Мария вы невероятная. …. у вас нет возраста и есть мозги, это удивительное сочетание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ