Как я осталась жить в Америке (часть 22)

У нас появился первый полноценный дом. Дом моей семьи, мой, моего мужа, моего сына. Это прекрасное ощущение, которое может быть у человека, — чувство дома. Удивительно, что «дом» может быть в любом месте, независимо от того, где ты родился или вырос. Для меня дом — это там, где моя семья. И да, важный факт, который мне пришлось познать и в который вникнуть, это то, что вовсе не место должно определять человека, а человек место. Мы всегда жалуемся: «Ой, мне здесь не нравится, тут скучно, грязно»… К сожалению, это все проявление недовольства собой. Не место должно осчастливливать человека вовсе.

Наш первый дом был очень безвкусным. Но это по моим понятиям сегодня. Да, вкусы людей меняются, и это тоже некий процесс познания себя. Купили мы его в ипотеку, как, впрочем, все обычные американцы. Система позволяет человеку, имеющему работу, иметь и дом. Поэтому люди держатся за свою работу, ибо боятся потерять свое жилье. Я бы даже сказала, панически боятся потерять работу. Наш дом был недорогой. Купили мы его за 525000 в рассрочку на 30 лет. Это был оптимальный вариант для новичкового контакта моего мужа.

Сейчас пытаюсь вспомнить, что я делала в Юте первые годы жизни там. И знаете что? Не могу вспомнить. Потому что ничего не делала. Сидела с ребёнком, готовила, ходила через день на игры. Профессионально я была совершенно непригодна. Было ощущение, что мой мозг немного усох. Кстати, ученые доказали, что мозг беременной женщины уменьшается во время беременности. Это некая защитная реакция организма. Судя по всему, мой мозг как уменьшился, так и не увеличился. Наверняка вам знакомо это физиологическое ощущение — чувство отупения. Природа заботится о нас, понимает, что на чистую светлую голову материнство с «днём сурка» может привести к серьёзному химическому дисбалансу. Хоть убейте меня, но не может нормальная женщина функционировать полноценно, когда у тебя на руках младенец 24 часа в сутки. Несмотря на это, когда нашему сыну исполнился годик, я серьезно задумалась о втором ребёнке. И тут началась котовасия.

После первого вынужденного кесарева доктор Мейси сделала мне Depo-provera, чтобы исключить возможность беременности почти на год. Дело в том, что в Америке гинеколог обязан обсуждать с клиентом способы контрацепции. Это один из ключевых моментов. При заполнении бумаг и истории болезни всегда нужно ответить на вопрос о способе контрацепции. И естественно, после кесарева, дабы не допустить случайной беременности, доктор некоторым образом несет ответственность за своего пациента. Поэтому она предложила сделать мне укол Депо-провера. Я в тот момент была молодая и темная и не знала, что это. Насколько я поняла в тот момент, этот препарат угнетает функцию яичников. То есть, они где-то  как бы усыхают, и, примитивно говоря, наступает искусственная менопауза. Не перманентно, конечно, но когда оживут яичники, неизвестно. И начались три года ада…

Автор, фото Маша Лопатова

2 мысли о “Как я осталась жить в Америке (часть 22)

  1. Kelheor сказал:

    Моя «американская» история началась в 2010 году с программы Work and Travel, о которой мне рассказала сестра, побывавшая в Америке дважды. Она очень хвалила программу, успела заработать денег и попутешествовать. Я тогда училась в Педагогическом университете на первом курсе. Мы с мамой подкопили денег и подали нужные документы. Я получила job offer в Нью-Йорке. Как выяснилось позже, мой оффер был липовым, и по приезде я осталась одна в большом городе, без работы и с $400 в кармане. Очень долго искала работу, устроилась официанткой, где проработала довольно долго. Денег почти не заработала, так как Нью-Йорк — очень дорогой город, и съем комнаты «съедал» большую часть зарплаты.

  2. Светлана сказал:

    Привет, теперь буду знать — 22 года спустя! — что мне вкололи в американской клинике после родов. Я вернулась в Россию с новорожденным, и вскоре вышла на работу. И никак не могла понять, почему во время беременности чувствовала себя отменно, а после стала отмечать потерю памяти, расстройство месячных циклов, раздражительность и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ