Как я осталась жить в Америке (часть 25)

Все мои экзерсисы с ЭКО, которые мягко наложились на переживания измены, не добавили мне спокойствия ума. Моя суррогатная мать продолжала делать ЭКО, я же взяла паузу. Все ее попытки тоже не сработали. Все наши 20 эмбрионов были израсходованы. Я вернулась в Юту и села за бутылку. Я думала о смерти, но теперь уже не в философском контексте. Я представляла, как меня находят мертвой, где и кто… Да, теперь налицо была уже классическая депрессия. Я понимала, что совершенно не могу совладать с собой. Недавняя измена моего мужа «развязала» мне руки, и я по своей ещё «холостой» традиции знала, где найти утешение. Мне всегда помогали мужчины. Мне был необходим роман.

Я знала его давно, ещё из Лондона, и он как раз переехал в Лос-Анджелес работать дизайнером в одной из известных компаний по производству джинс. Обычно о таких вещах не рассказывают, особенно при живом муже, но коль пошла такая пьянка…

Каким-то магическим образом этому парню удалось поставить мне голову на место. В один прекрасный день мы сидели с ним в кафе, и он меня спросил: «Вы, русские женщины, такие странные. Почему вы не работаете? Особенно когда у вас есть богатые мужья??? Все твои проблемы, Маша, всего лишь от безделья!» Как же я возмутилась!!! Я стала рассказывать ему, что я день и ночь стою у плиты, занимаюсь своим ребёнком, поддерживаю уют в доме, забочусь о муже. «Ты знаешь, я всегда о тебе думал лучше. Мне казалось, что ты будешь иметь свою компанию, руководить людьми, а ты стала обычной скучной домохозяйкой. Ты не любишь себя в этом амплуа, поэтому много пьёшь и придумала себе идею, что все твои беды от невозможности забеременеть».

Я смотрела на него как на икону Спасителя. «Начинай свой бизнес в Юте! Какая тебе нужна помощь? Я готов. Ты в Лос-Анджелесе почти каждую неделю! Дуй в даунтаун, изучи шоурумы, общайся с людьми, открывай в Солт-Лейке магазин модной одежды! У вас там как раз проблема с модой».

Хороший он был парень, конечно, только я его не любила, слава богу. Несмотря на это, наши отношения длились достаточно долго. Он и в правду стал моим спасением. Я бежала из своего дома к нему, бежала в первую очередь от себя, так до конца не понимая, кто я. Мой муж был настолько сконцентрирован на себе, на своей карьере, на своей игре, что, похоже, даже и не предполагал, что у меня есть другой мужчина. По крайней мере, мне так казалось. Я действительно занялась бизнесом. Подыскала помещение, сделала там ремонт, стала работать с шоурумами из Лос-Анжделеса. Так я стала «владелицей бутика». Называю я так себя с большой иронией, ибо в какой то момент многие домохозяйки начали открывать бутики. Была какая-то мода на это. Пока не случился кризис 2008 года.

Работа в сфере ритейл (позволю назвать это именно так) — не такая уж и простая работа. Думаю, что те, кто работал, знают. Особенно когда сам несёшь ответственность за вложенные деньги. Некоторые женщины, которые никогда не работали в этой сфере, часто замечали: «Да он ей купил бизнес, чтобы она развлекалась!» Я вот просто думаю, этих женщин назначить бы хоть на недельку директором магазина и посмотреть, что получится. Это достаточно серьезная и ответственная работа. Если учесть, что мой бизнес был организован на территории «вражеских» США, мне действительно пришлось узнать много нового. Платёжные системы, управление персоналом, бухгалтерия, работа с поставщиками, реклама и маркетинг…

Мое новое дело хотя бы на какое-то время отключило мое сознание, и идея фикс с ребёнком даже отошла на второй план. Я была увлечена процессом работы. Я так увлеклась, что и не заметила, как забеременела.

Автор, фото Маша Лопатова

Одна мысль о “Как я осталась жить в Америке (часть 25)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ