Как я осталась жить в Америке (часть 27)

Да, действительно двойняшки доктора Шарпа умерли при родах, которые он сам принимал. Это вряд ли была врачебная ошибка. Иногда случается страшное, ситуации, которые не в руках врачей. Могу себе представить его агонию в тот момент. Я думаю, что он делал все возможное и невозможное. «Ты знаешь, передо мной стоял выбор: или спасти жену, или спасти детей. И я выбрал жену»…

Эта история никак не отразилась на наших отношениях в Шарпом. Почему-то я ее приняла и через десять дней прибыла к нему в самом прекрасном расположении духа на запланированное кесарево 6 марта. В тот момент я почему-то чувствовала себя как «матерая». Это был мой всего лишь второй ребёнок, но я была спокойна как удав. Мои первые несостоявшиеся естественные роды были не самым приятным опытом. Экстренное кесарево после 24 часов попыток разродиться было определенным стрессом, поэтому вторые роды были плановыми. Кстати, даже старуха Мейси после говорила, что, если я надумаю рожать ещё, мой путь только кесарево. Я НИКОГДА НЕ РОЖУ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЁМ. Так она сказала. У меня просто очень узкий таз, который не имеет обыкновения расходиться. Интересно как это все работает. Я, вроде, далеко не хрупкая девушка с узкими бёдрами. Но оказывается, внутреннее строение наших органов и костей — это нечто другое.

Операция кесарево сечение вовсе нестрашна. После спинной анестезии у тебя практически мгновенно отнимаются ноги, от талии (у тех, у кого она есть) и ниже. Я не доктор и набор медикаментов, которые тебе даются в момент вскрытия плоти, мне неизвестен. Но могу предположить, что без хорошей дозы фентанила не обходится. Это хороший такой чистый морфий. Поэтому, в общем и целом, пациент чувствует себя «high». Кесарево длится буквально 20 минут. Это от разреза и первого вскрика младенца. А вот уже потом зашивают достаточно долго, минут 40, а то и час, в зависимости от навыка врача. Если кесарево последующее, то режут по тому же шву, что и был и на животе, и на матке. Если вдуматься в суть операции, то это, конечно, «дичь»: сначала тебе вскрывают пузо, а потом ещё и внутренний орган, внутри которого находится человек. Я всегда говорила и не перестану повторять, что все, что связано с детопроизводством, имеет совершенно сюрреалистический характер. Это процесс, который анализу не подлежит. Именно поэтому я думаю, что чем «дальше в лес», тем меньше будет рождаться людей естественным путём. Как только появится опция иметь своих детей без вынашивания их девять месяцев и родами через писю (что само по себе страшнейшая история, просто путь ребёнка головой через влагалище «на улицу»), люди выберут пробирку, инкубатор и все что угодно, что будет предложено на рынке.

Я всегда привлекаю внимание своих читателей и акцентирую на том, что наша короткая жизнь — это небольшая вспышка во времени. И то, что нам удалось засвидетельствовать в своей памяти за нашу жизнь, в объёме человеческой цивилизации ничтожно. Но человек — существо разумное и слишком много думает, особенно о себе. И чем слабее степень развития человека, тем больше он о себе думает. Причём не думает о себе, а думает о себе. Вот такая вот тавтология. Человек слабого ума вообще редко думает, где он и кто он, и категории его мыслей о себе очень примитивны. Люди более высокого уровня развития понимают: на Земле мы очень ненадолго, что времени мало, что нужно торопиться, дабы не просто отвалить 40 тонн дерьма и потребить 400 тонн еды, а попробовать оставить хоть какой-то след. Может быть, войти с историю, отметиться результатом, который письменно засвидетельствуют. Поэтому, на мой взгляд, рождение детей через вагину буквально через какие-то лет 30 будет некий олдскул. Это будет иметь место быть, но все больше и больше людей пойдут путём пробирки.

Всемирная проблема фертильности неслучайна. Можно долго думать и гадать, но «качество» людей меняется, и, вроде, состав тот же, а качество другое. Рождаемость в скором будущем будет абсолютно контролируемым механизмом, который, скорее всего, будет организован любым цивилизованным государством. Проблема абортов отпадёт, люди будут заниматься сексом лишь для удовольствия. Кстати, не хочу никого разочаровывать, но общее либидо мира значительно снизится. Гормоны, регулирующие либидо, будут значительно занижены. Думаю, что мировой тестостерон упадёт до минимальной отметки. Для тех, кто сейчас в ужасе от моих рассуждений, могу привести конкретный пример: средний показатель тестостерона у мужчин в 70е годы прошлого века был намного выше, чем сейчас. И это всеобщая тенденция. Качество продуктов, экологическая ситуация и научно-технический прогресс тому виной. Я как обычно отвлеклась от основной темы.

Я родила чудесного здорового мальчика. Четыре кило прекрасной плоти. Огромные, яркие, широко открытые голубые глаза смотрели на меня, не моргая. А я смотрела в них, и мне все было ясно сразу. Если бы он мог говорить тогда, он бы точно сказал: «Мама, ты не представляешь, сколько я знаю! И ты всегда можешь на меня рассчитывать». Это были глаза вожака стаи. Я знала, что родила великого человека!

Автор, фото Маша Лопатова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ