Как я осталась жить в Америке (часть 29)

Жизнь в Юте была потрясающей. Спокойная, комфортная, размеренная… И да, до Лас-Вегаса всего 48 минут на самолёте, а до Лос-Анджелеса 1 час 20 минут. Я не случайно привожу эти цифры. Ведь действительно в этом что-то есть: ты живёшь в очень комфортном месте и на уикенд улетаешь в близлежащие штаты для смены обстановки. Я очень много путешествовала по Америке. И кстати, со своим первым сыном мы практически не расставались. Когда наш папа улетал в поездку, мы или летели с ним, или куда-либо ещё. Поэтому мои дети с рождения привыкли к рутине прохождения контроля в аэропортах, и путешествия для них никогда не были стрессом. Кстати, в течение времени я регулярно получала комплименты от стюардесс и служащих аэропортов, что мои дети очень организованы и вежливы.

Жизнь в Юте научила меня одному — чувствовать себя комфортно с самой собой и с близкими членами своей семьи. Мы иногда не до конца отдаём себе отчёт, какой объём времени мы посвящаем своей семье. А ведь «объём внимания» — это очень ценное понятие. Так вот Юта располагала к тому, чтобы этот объём «накатать». Тут один тренер по хоккею употребил это выражение «объём катания» — это то, что делает хоккеиста хорошим. Так вот и в жизни «объём семьи» — это то, что достаточно легко накатывается в Юте. Там нет отвлекающих факторов, и, по сути, нет более ценной альтернативы, чем семья.

Отсутствие хороших ресторанов, шопинга, театров и выставочных залов в Юте можно рассмотреть как большой минус. Мне же удалось в этом разглядеть только плюсы. Мои друзья всегда сокрушались: «Как ты там живёшь? Тебе не скучно???» Но я товарищ странный, мне не бывает скучно! И даже отношения с друзьями в Юте — это нечто другое. Здесь нет застолий, посиделок заполночь, нет кухонь, чаев и тортиков. Друзья ходят на обед или ужин, долго не рассиживаются или дружат в активном образе жизни. Например, пошли вместе на хайкинг (которого в Юте хоть отбавляй), на йогу, ну, или, на худой конец, с детьми на детскую площадку.

Как я осталась жить в Америке? Да я и не планировала, если честно, из неё уезжать. Я не скучала по России, не скучала по родственникам и друзьям. Моим домом стало именно то место, где моя семья. Мои дети и мой муж. Именно этому меня научила Юта: ценить свою семью, беречь ее, укреплять, питать и не распыляться.

Кстати двое моих сыновей сделали меня совершенно счастливой, и мы знали, что хотим ещё одного ребёнка. Через год после рождения Степана мы начали собирать документы на усыновления малыша из России.

Автор, фото Маша Лопатова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ