Как я осталась жить в Америке (часть 5)

Свадьбы у нас не было. Я глубоко убеждена, что большинство мужчин делают свадьбы или для своей невесты, или для родителей. Мне никогда не хотелось свадьбу. Может быть, и можно было надеть красивое белое платье со шлейфом, но белый меня полнит, и поэтому эта история так и не реализовалась. Мой жених сделал мне предложение ещё до того, как узнал о моей беременности. Вот как это случилось.

Несмотря на мой адюльтер, я по-прежнему жила в одной квартире со своим гражданским мужем. В мае я сбежала с молодым любовником в Париж на финал 4х. Мы очень бурно провели там несколько дней, даже в первый раз вместе посетили Диснейленд. Это было очень романтичное время со множеством эмоций: тут тебе и игры баскетбольные, и страсть, и ореол тайны. Прогуливаясь по ночному Парижу, мы естественно совершенно случайно наткнулись на Шабтая Калмановича и его супругу Настю. Настя знала меня как гражданскую жену совершенно другого человека. Шабтай знал Андрея как одинокого свободного парня. Удивительно, но когда они нас увидели, то очень обрадовались и сказали, что идут большой компанией в ресторан, и стали уговаривать пойти с ними. Мы согласились.

Мы пришли в шикарный рыбный ресторан, в котором нам накрыли в отдельной комнате. Группа гостей была действительно большой: много взрослых респектабельных русских и израильтян, — поклонники баскетбола. Безусловно, фигура Андрея была всем интересна. Шабтай представил: «Знакомьтесь, это Андрей и его будущая супруга Маша». Я чуть не провалилась под стол! Я была возмущена — какая супруга?! Но Шабтай как в воду глядел…

Прилетев в Москву, мы разъехались по своим квартирам. В аэропорту меня встречал мой гражданский муж. Вся команда ЦСКА недоумевала. Мой любовник был в растерянных чувствах. Он понимал, что я ускользаю от него.

— Видимо, нам стоит расстаться. Все это ужасно неправильно. Давай пока возьмем паузу?

— Давай, — ответила я и поехала домой.

Я приехала домой, легла на диван и не могла с него встать три дня. Перед глазами постоянно шло какое-то кино. Мой сожитель пытался со мной разговаривать, но я ничего не слышала. Было ощущение, что я в мгновенье стала инвалидом. Моя тоска по любимому не имела предела. Я вся погрузилась в неё, и меня «запечатала» депрессия. Не хотелось ни есть, ни пить. Я готовилась жить без него. Рассуждала сама с собой, как дальше будет складываться моя жизнь. Через три дня встала и поехала на работу. Работа спасёт меня. В офисе я даже ожила и стала задерживаться допоздна, чтобы отвлечься. Мне надо было отвыкнуть от Кириленко. Все это действительно было неправильно: моя измена, молодой парень, взрослая я. У меня была своя полноценная жизнь с обязательствами перед людьми, партнерами по бизнесу, свой круг друзей, причём общих с моим гражданским мужем. Было какое-никакое хозяйство в виде великолепной квартиры, в которой я только что сделала ремонт. Я была женой другого человека, в конце концов. Гражданской женой. Да, все это было неправильно. Эти отношения с Кириленко. Ему голову вскружила и себе сломала. Нехорошо.
Я человек дисциплинированный, поэтому решила нюни не распускать, а продолжить свою «правильную» жизнь. И так я сидела у себя в кабинете, когда мне позвонили с проходной и сказали: «К Вам посетитель». Посетителем оказался не кто иной, как мой юный возлюбленный. Он почему-то был одет в костюм.

— Ты знаешь, я был в твоём районе и решил заглянуть. И знаешь, я сейчас поднимался по лестнице и готовил речь о том, что нам надо расстаться раз и навсегда. Но вот увидел тебя и хочу сказать совсем другое. Ты выйдешь за меня замуж???

Он сидел на диване напротив меня. В мгновенье ока я подскочила со своего места и буквально запрыгнула на него. Я целовала его лицо и кричала «Да! Да!». Господи, такое впечатление, что я бредила замужеством.

С этого момента наша жизнь совершенно изменилась. В тот же день я пришла домой, чтобы объявить своему гражданскому мужу, что я от него ухожу. Наш разговор был очень легким. Безусловно, мы были очень близкими людьми. Мы были вместе около четырех лет, многое было пережито, включая мою внематочную беременность. Скорее всего, мы перегорели. Да и если честно, у него тоже в тот момент была любовница на стороне. И даже не одна. Он отпустил меня со спокойным сердцем. Я даже не стала собирать свои вещи — маму пришлю, она соберет. Больше я никогда не возвратилась в ту квартиру. Она до сих пор стоит, и там до сих пор висят мои фотографии. Там живут родственники моего бывшего, и фотографии со стен так никто и не снял.

Автор, фото Маша Лопатова

Одна мысль о “Как я осталась жить в Америке (часть 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ