Маша Лопатова

Как я осталась жить в Америке (часть 7)

Пока мой муж был в летнем лагере в Юте, я переживала токсикоз и готовила медовый месяц. Я — «тертый калач», поэтому решила молодого мужа провести по «злачным местам». Места эти были проверены ранее, но Андрей в отличие от меня привык к более скромным направлениям и отелям, ибо путешествовал он только по работе.

Мой муж из очень бедной семьи, поэтому они никогда не путешествовали вместе. Никогда и никуда. Они тяжело сводили концы с концами, поэтому гурманских блюд в его рационе не было. Когда я спросила, ел ли он в детстве фуа-гра, он незамедлительно ответил, что безусловно, только у него была фуа-гра из сосисок. Кстати, именно его спортивная карьера позволила ему и его родителям все-таки попробовать фуа-гра. Андрей обеспечивал свою семью, маму, папу и брата, с пятнадцати лет.

Есть некоторые моменты биографии моего мужа, которые отразились очень серьёзным образом на наших отношениях. Я видела, как заботливо он относится к своей семье и друзьям. Вот тут лирическое отступление и наблюдение для молодых девушек, начинающих свой путь. Всегда смотрите, как относится к маме и семье ваш жених — именно так он, скорее всего, будет относиться к вам.

Начали мы с Монте-Карло. Поездку я организовывала сама практически без одобрения мужа. Мы договорились об одном: живем в самых лучших отелях и самых дорогих номерах. В Монако мы жили в Отеле де Пари. Наш номер люкс из двух комнат выходил на площадь казино. Вид был потрясающий! Наше пребывание совпало с балом Красного Креста и фантастическим салютом. Чтобы увидеть салют, нужно было просто выйти на балкон. Я вошла в следующую фазу своего токсикоза, когда мне постоянно хотелось спать, да ещё так, что голову было не оторвать от подушки. Мой молодой муж тоже постоянно спал. В итоге начало салюта мы просто проспали. Палили так, что можно было поднять мертвого из гроба, но мы спали как убитые. Я оторвала голову от подушки и пыталась разбудить мужа. Он в ответ промычал «отлично» и продолжил спать дальше. Я последовала его примеру. Салют мы так и не посмотрели. Зато выспались.

Сейчас, когда я это пишу, я понимаю, что вся моя жизнь — это Сказка. Причём наяву. Когда вышли «50 оттенков серого», помню, прочитала книгу по диагонали и поняла, что могла бы без выдумки написать лучше. Кстати, когда мы начали встречаться, у моего возлюбленного тоже была Ауди. Смех.

После Монте-Карло, похода в Chevre d’or, в ресторан Людовик XV и, естественно, «Африканской королевы», мы проследовали на кабриолете до рыболовецкой деревушки Сен-Тропе. Сен-Тропе впоследствии стал нашим домом, и ещё до замужества я с родителями снимала здесь на лето дома. Мои родители были всегда обеспеченными, поэтому, что такое фуа-гра, я узнала как только, так сразу. Кстати, когда мне было шестнадцать, мои мама и папа уехали работать во Францию на год и жили в маленьком городке Ош. Этот регион Гасконь славится именно фуа-гра. По мнению самих французов, Гасконь — это место самой вкусной еды во Франции. Фуа-гра там как грязи, утиные хозяйства — на каждом углу.

Мы поселились в отеле La Bastide — такое романтичное уединенное место, идеальное для двоих. У нас был красивый двухкомнатный номер. Я почти все время в течение дня спала, а мой муж в соседней комнате постоянно играл в компьютерные игры. В его игре почему-то постоянно блеяли овцы. На третий дней беспрерывного пребывания вместе я начала плакать. Овцы постоянно блеяли, а я постоянно плакала. Честно говоря, я была в ужасе. Зачем я вышла за него замуж, ведь овцы будут блеять теперь всю мою оставшуюся жизнь. Мне казалось, что я совершила страшную ошибку. Неужели я смогу прожить с этим человеком всю жизнь? #продолжениеследует

Автор, фото Маша Лопатова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ