Я всё могу сама

К сожалению, в большинстве случаев, в России годами выработанный менталитет гласит о  невозможности выживать женщине одной. Это мнение давит на подсознание многих русских женщин, вырабатывая страх перед неизвестностью, и заставляет их порой терпеть немыслимые унижения и запреты на какое-либо самовыражение или работу с такими же незрелыми мужчинами. А вдруг женщина станет самостоятельной и придется подавлять бунт??  А вдруг женщина повзрослеет и разглядит незрелого мальчика в своем мужчине и уйдет?

У российских  женщин укоренилось в подсознании убеждение, что выходя замуж, они приобретают в лице мужа не равноправного партнера, а финансовую стену, могучую руку, которая гладит или бьет. И многие женщины хотели бы самостоятельности, самовыражения, равноправия, но очень страшно остаться без финансовой поддержки, без тыла, без этой самой руки…

Страшно быть одной… Русской женщине тяжело, приходится терпеть, закрывать глаза, договариваться самой  с собой. Как правило, она не самодостаточна. Вероятно, так же жила ее мать, или в семье была похожая модель отношений. Уже давно увлекаясь психологией, могу сказать, что современная женщина – это центр своей вселенной, своей жизни, как и любой человек в принципе,  а все вокруг – её спутники, будь то дети, друзья, увлечения или те же мужчины. Здоровые отношения между мужчиной и женщиной – это, в первую очередь, партнерство, взаимопонимание и уважение личностей и интересов друг друга. Договариваться, а не запрещать! Слушать друг друга и слышать.  Личность обязана развиваться. Жизнь одна, и она – наших рук дело. Никто не может руководить вами, кроме вас самих. И то, как и какими мы дойдем до финиша – только наша заслуга.

Мое счастье не зависит от наличия или отсутствия мужчины или денег. Хотя, я буду очень рада, если поделюсь своим счастьем и любовью с мужчиной, которого полюблю. Ощущение счастья – оно внутри и не зависит от внешних факторов. Это я осознала недавно, и очень рада этому открытию. Здоровые дети, хорошие взаимоотношения с ними. Есть мозги, есть руки – значит, могу  делать всё сама. Я много работала, чтобы в итоге иметь возможность позволить себе определённые  вещи. И самое прекрасное, что мне безумно нравится зарабатывать свои деньги и иметь возможность самостоятельно ими распоряжаться.

Счастье – это заниматься в жизни тем, что тебе нравится. Я много лет работаю в fashion-индустрии, и это моё любимое дело. Я долго шла к созданию собственного бизнеса, собирая по крупинкам опыт в разных компаниях. Всем моим бывшим работодателям низкий поклон за веру в меня. Когда я поняла, что готова к первому шагу,  я написала свой бизнес-план, пошла в банк и взяла кредит. Это не так сложно! Сейчас я полностью поглощена  своим новым проектом Loom Moscow.

Loom в переводе с английского языка – ткацкий станок. Мне нравится всё, что отводит нас к истокам. Сочетать современную моду с другими эпохами – очень интересно.

Я – один из немногих дизайнеров, который  делает все сам, начиная от эскизов, продолжая технологией, подбором тканей, созданием лекал с конструктором и контролем производства. Я все могу сама. Без хвастовства. Я и логистом работала, и бухгалтерию изучала и курьером была, когда заказов много было. Я не боюсь никакой работы или показаться смешной. Все,  что со мной происходит, я воспринимаю с благодарностью как очередной жизненный урок.

Я училась в Строгановском художественном университете, поэтому все эскизы рисую сама. Идеи порой приходят неожиданно, и у меня всегда под рукой карандаши и блокнот. Когда коллекция готова на бумаге, передаю эскизы в производство конструкторам-лекалистам. Зачастую дизайн ткани определяет внешний вид будущего изделия. Я обожаю цветочные принты, люблю их обыгрывать и сочетать с разными тканями. Дизайнер обязан знать технологию.  Конечно, это не обязательно, но всё-таки приветствуется. Когда отшивается коллекция, я буквально живу на производстве, не пропускаю ни шовчика.

Начинать бизнес нужно с определения своей аудитории, изучить рынок сбыта. Моя компания существует всего лишь год, и конечно, были ошибки. К примеру, в своей первой коллекции я пошила слишком много моделей. Пока не поймешь статистику продаж, ошибки будут. Сейчас я делаю коллекции в 2 раза меньше. Мои обороты небольшие, но мне хватает. Пока я хочу развивать свой ритейл, концентрируюсь на творческом процессе, а не на объемах. Я не отдаю своё творчество на реализацию. Мне нравится делать мало, в этом есть некая недоступность. Своего клиента я пытаюсь приучить к тому, что если что-то нравится из коллекции, то покупать нужно здесь и сейчас, не ждать sale, так как коллекции небольшие, можно не успеть купить полюбившуюся вещь.  Кстати, маркетинг через Instagram сейчас очень эффективен. Именно через Instagram нас нашли партнеры из Америки, и у нас появились первые оптовые продажи в отличном бутике в Нью-Йорке . Также хочется отметить особый интерес иностранного клиента к бренду: почти половина наших клиентов иностранцы. Мы доставляли наши вещи и во Францию, и в Америку, и в Италию.

Свои детям я говорю, что если много и упорно работать, то рано или поздно всё получится. Главное – все делать с любовью и от души. Бизнес –  это шахматы, нужно учиться в них играть.

Новое поколение мужчин меня расстраивает. Есть много мужчин-бездельников, и этот феномен мне непонятен. Если женщина может заработать, почему мужчина не может? Мужчина обязан зарабатывать деньги, и не только потому, что он должен обеспечивать женщину или семью. Способность заработать деньги – это одна из главных составляющих состоятельности мужчины, его мужское моджо. При всём сказанном выше, я за равные отношения с мужчиной и за распределение обязанностей. Мы оба зарабатываем, не зависимо от суммы заработка, и оба детей воспитываем. Детям нужна любовь и забота, а не деньги родителей. С помощью денег мы реализуем свои желания, они к счастью не имеют отношения. Мне не близка философия «мама красивая, а папа работает». Женщина должна быть красивой и должна работать. Если женщина интересна себе, она интересна и другим.

Если поразмышлять, для чего мне мужчина? Чтобы пойти в кино или в ресторан? Чтобы оплачивать мои желания или покупки? Чтобы свалить на него ответственность за себя и семью? Я всё могу одна: могу справится с тремя детьми, организовать быт и дисциплину в строю, могу полететь отдохнуть одна и кайфовать от своего осознанного одиночества,  могу в театр одна, на ужин или путешествовать… Обожаю время, когда могу побыть наедине сама с собой.  Я очень люблю психоанализ, считаю, что каждому нужно заниматься с психологом. Очень важно разобраться в себе, принять и полюбить себя любого. Понять и принять свои желания, определить свой путь и выявить цели и шаг за шагом реализовывать свои мечты, даря по дороге всем свою любовь. И входить в отношения уже зрелой личностью, чтобы просто ЛЮБИТЬ партнера, понимая и принимая его любым. Все остальное как-то автоматически налаживается. Тихий разговор с понимающей стороной гораздо эффективнее самого громкого крика. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

Несмотря на достаточно светский образ жизни, я очень религиозна (не путать с фанатизмом). Православная вера воспитана во мне с рождения, и я приняла ее осознано как часть меня. Я много занимаюсь с духовным наставником. Приоритет выбора в поступке всегда идет от сердца через заповеди. Секс просто для здоровья мне не нужен – я и так здорова. Этот акт для меня нечто большее, чем просто физическая или эмоциональная разрядка. У некоторых людей есть патологическое желание искать эмоциональное утешение в постели, таким образом, они чувствуют себя необходимыми.  У меня такой необходимости нет. Секс для меня –  логическое продолжение влюбленности. Влюбиться я могу в мозг и великодушие, на внешность мне наплевать.
Я – целостный человек. Не понимаю фразы “найти свою половинку”. Встречаются две личности и создают семью. Пока мне не удалось повстречать мужчину, который мог бы стать моим спутником.

Развивайтесь, ведь столько всего интересного вокруг!

Всем добра и мира!

С любовью, ваша Светлана Родина.

Автор Светлана Родина, фото @loom_moscow

Одна мысль о “Я всё могу сама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ