Инна Прокопенко. Самые популярные процедуры в индустрии красоты в Америке

Современная индустрия красоты дает нам возможность как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Однако стоит помнить, что любое косметологическое вмешательство – это в первую очередь определенный риск, поэтому следует ответственно относиться к выбору своего специалиста. Сегодня речь пойдёт о моем любимом косметологе Инне Прокопенко. С ней я познакомилась в центре эстетики и лазера в Солт-Лейк-Сити. Кто бы мог подумать, что в такой глубинке может быть достойный центр по уходу за лицом, да еще и с лазерными процедурами. Ничего подобного я не встречала ни в Лос-Анджелесе, ни в Нью-Йорке, ни в Майами.

Инна много лет назад эмигрировала из Украины в США. Там она имела диплом медицинского училища, и в Америке незамедлительно подтвердила своё образование в школе registered nurse.  Хочу сразу заметить, что медсестра в Америке, а именно “RN”, это гораздо больше, чем медсестра в России. У нее больше полномочий и ответственности. Это как доктор, только без возможности выписывать рецепт. У Инны есть два ассистента и своё расписание, ежедневно она принимает 20-35 пациентов в день. Она сертифицирована для работы на 67 лазерных аппаратах, а также является ACE тренером для компании Аllergan и Galderma, и продолжает развиваться в своей сфере, проходя обучающие программы по всему миру. В 2008 Инна была одна из восьми тренеров в США по обучению технологии применения Sculptra.  Её исследовательские статьи публикуются в американских медицинских журналах, а также она часто выступает как эксперт arbitration panel (когда решается, отдавать ли дело в суд после проведения косметологических процедур).

Я недавно побеседовала с Инной, когда она приехала ко мне домой в Лос-Анджелес, чтобы сделать «нити». Она приезжает довольно часто в Лос-Анджелес, чтобы обучать нюансам красоты местных косметологов. Да, действительно ЛА по некоторым бьюти-параметрам отстаёт, несмотря на имидж. Здесь, и правда, на каждом углу принимают пластические хирурги. Можно сделать все, но за очень большие деньги. Кстати, почему так дорого стоит пластика в ЛА? Как складываете цена на операции? Во-первых, хирурги платят баснословную страховку. Аренда офисов космическая. Все-таки Калифорния — самый дорогой штат в Америке. Но об этом как-нибудь в следующий раз. Сегодня  и в течение ближайших недель мы поговорим о наиболее популярных косметических процедурах в Америке, по мнению Инны Прокопенко.

Одна из самых востребованных процедур сейчас — это коррекция ягодиц. Все всегда задаются вопросом, что можно колоть в ягодицы, чтобы получить эффект Ким Кардашьян или хотя бы JLo? Есть такой препарат, который называется Sculptra. На рынке он уже почти 20 лет и имеет большой успех. Изначально, как и все бьюти-препараты, он был одобрен к использованию для больных. Именно этот — для больных СПИДом. Ничего здесь страшного нет, просто люди, глубоко больные СПИДом, имели «проваленное» лицо, и его надо было чем-то корректировать. И вот на помощь пришла Sculptra. Это название бренда, а по своей сути препарат представляет собой poly-l-lactic  (полимолочную) кислоту. Препарат этот безвредный, хотя бы потому, что присутствует в нашем организме естественно. При коррекции или моделировании лица порошок смешивают со стерильной водой, и кристаллы полимолочной кислоты начинают делиться. Требуется две процедуры, ибо после первой организмом усваивается только около 10 процентов препарата.

Кстати, ягодицы как у Ким обойдутся где-то в 5-6 тысяч долларов, в отличие от Саймона Урьяна, у которого то же самое стоит от 20 тысяч. Эту процедуру очень любят мужчины и клиенты с отсутствием плотности кожи. Кстати, вы знали, что с возрастом качество жира и даже костей меняется? От этого, собственно, и «опускается» лицо. Дело в том, что у препарата эффект нарастающий, так как в течение нескольких месяцев идёт постепенная выработка своего  естественного коллагена.

Одна из любимых тем клиентов — «как избавится от жира», и не всегда это может быть спорт. Иногда необходимо «моделировать» некоторые зоны, такие как «уши» на бёдрах. Существует четыре вида избавления от жира:

  1. Химический, то есть подкожные инъекции таких препаратов как lypodissolve или kybella. Это препараторы — липомодуляторы, они меняют качество жира.
  2. Тепловой. Это, как правило, подкожный лазер Smart Lypo. Дело в том, что это не липосакция, а именно нагрев жира до такой температуры, что он начинает плавиться. Впоследствии расплавленный жир естественным путем выводится из нашего организма. Здесь есть всегда риск. Нужно правильно нагреть жир так, чтобы не пострадала кожа.
  3. Липофриз (криолиполиз), или заморозка жира. Как я уже говорила, жир распадается под воздействием температур, очень горячей или очень холодной (об этой процедуре мы писали ранее).
  4. Механический – обычная традиционная липосакция.

В центре, где работает Инна уже почти 20 лет, используются около 80 различных лазеров. О них расскажем в следующем выпуске. #продолжениеследует

 

Автор Маша Лопатова, фото Инна Прокопенко @innaprokopenko_rn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ