Кишечник и Мозг

Пребиотики, пробиотики, микробиом, кишечная флора… С этими словами вы сталкиваетесь каждый день, да и мы вам постоянно рассказываем, насколько сильно наш иммунитет зависит от здоровья кишечника. Если вы любите книги о здоровье, которые написаны довольно доступным языком и, тем не менее, несут в себе много полезной информации, часть из которой можно интегрировать в каждодневную рутину, то стоит обратить внимание на книгу Дэвида Перлмуттера, члена Американской коллегии питания, невролога первой категории. Он получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Дэвид выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.

Последние исследования показывают, что здоровье или различные заболевания мозга обусловлены работой нашего кишечника. Перепады настроения, активная мозговая активность, а так же болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз — это все определяется микрофлорой нашей пищеварительной системы. Его первая книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга — это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Вторая книга – «Кишечник и Мозг» — является логичным продолжением первой. Те шаги,  которые описаны в книге, значительно смогут улучшить состояние кишечника: снижение или отказ от употребления глютена, акцент на пребиотики и пробиотики, наличие в рационе ферментированных пищевых продуктов и полезных жиров — вы удостоверитесь в том, что они действительно важны, ведь книга подкреплена множеством исследований. Зная, как улучшить здоровье, вы повышаете качество и продолжительность жизни.

Со своей стороны мы сможем предложить лучшее для вашего здоровья – все то, что бережно упаковано в наши волшебные баночки и наборы. Pro Flora Immune и Probiotic Pearls, для здорового кишечника, и многое другое.

Автор Татьяна Калькова, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ