Джим Голдштейн — Блогер уровня бог

Джеймс, он же Джимми, он же Джим Голдштейн, его, пожалуй, можно назвать прародителем современных блогеров. Всегда на виду. Человек-загадка, который известен благодаря трём вещам: своей преданности НБА, своей страсти к моде и красивым девушкам, своей резиденцией Шит-Голдштейн. Об этом и поговорим.

Джеймс, которому 75 лет, является одним из самых преданных, ярких и запоминающихся фанатов НБА. По его заявлениям, он посещает порядка 100 игр за сезон, всегда летает за командами по время плей-офф и всегда сидит на floor seats — местах на паркете рядом с командой. Когда его спросили, сколько он тратит на билеты, он назвал эту сумму ridiculous — понимайте как хотите, то ли она для него смешная, то ли нелепо огромная. Но, к примеру, стоимость билетов на 2018 NBA Finals составляла: на первую игру Game 1 (GSW) $62,955 , на вторую игру Game 2 (GSW) $76,956. Многие игроки, конечно, знают его лицо, а в его доме красуется множество совместных фотографий.

Его эпатажный внешний вид притягивает внимание: неизменная шляпа, копна седых волос, моднейшие косухи, узкие джинсы, — его фирменный стиль. Куртки Balmain, JPGautier и другие, расшитые стразами и пайетками, декорированные цепями, сделанные из крокодиловой кожи выглядят на нём безупречно, а коллекции шляп позавидует Jamiroquai. Кстати, не так давно Гольдштейн запустил собственную линию одежды, в которой представлены модели курток, джинс и платьев, конечно же, навеянных его собственным стилем.

Джеймс — завсегдатай недель моды по всему миру, он с легкостью вписывается во front row, так же как и на floor seats. Но главной его гордостью является его резиденция Шит-Голдштейн (Sheats Goldstein Residence). Настоящее произведение современной архитектуры, сооружение, возведенное для Хелен и Шитс американским архитектором Джоном Лаутнером. Футуристический дом, идеей которого было стирание границ между окружающей природой и самим жилищем. Расположенный на склоне холма, он — прекрасен. Потолок, в который вмонтировано множество прозрачных элементов, пропускающих свет, создает ощущение, будто вы и правда в джунглях. Стеклянные стены стирают границу между внутренним и внешним пространством, в спальне они раздвигаются, впуская ветер и открывая вид на город, от которого захватывает дух. Джеймс купил этот дом в 72-м, когда завел афганскую борзую, которую звали весьма необычным именем — Наташа. Наташе нужен был простор, и они нашли его там. Голдштейн вместе с архитектором постоянно работали над усовершенствованием дома, до самой смерти Лаунтера в 94-м. Но и это не остановило хозяина, и он не продолжает самостоятельно улучшать его.

Нет счета кампаниям, съемкам, обложкам, клипам, фильмам, в которых была задействована резиденция. Snoop Dog and Pharrel в их Lets Get Blown, Ангелы Чарли, Большой Лебовски, Dior, Gucci, Jil Sander, Bottega Veneta… В доме Гольдштейн построил свой клуб — #clubjames, объяснив это тем, что клубы Лос-Анджелеса перестали его радовать и музыкой, и атмосферой, и публикой. Он видел вечеринки многих селебрити и спортсменов, в том числе 27-летие Рианны. Бесконечное присутствие людей в доме не утомляет хозяина, ведь он может скрыться там, где он будет видеть всех, но никто не будет видеть его.

Пару лет назад Джеймс, не имеющий семьи и детей, сделал правильный жест. Он передал своё главное детище, свою резиденцию, музею современного искусства LACMA, таким образом получив гарантию того, что её будут ценить и оберегать. Мы часто говорим о том, что любовь к себе — основа счастливой жизни. Так вот Джеймс Гольдштейн, пожалуй, знает в этом толк. В свои 75 он делает то, что, несомненно, приносит ему удовольствие.

Автор Татьяна Калькова, фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ