Just Dance

Я начала заниматься танцами, когда мне было шесть лет. Обычными народными танцами в кружке рядом с домом, куда привела меня мама. Тогда никто и предположить не мог, что это окажется началом моей большой любви. Потом было синхронное плавание. Но так или иначе судьба вела меня обратно к танцу.

В 1996 году я пришла в секцию спортивной аэробики, которая только переехала на базу коллектива, проводящего различные массовые гулянья, и понеслось … По сути мы стали первой командой поддержки в Санкт-Петербурге! Мы выступали как группа поддержки баскетбольной команды Спартак СПб, потом нас «захотела» и хоккейная команда, и футбольный Зенит. Оглядываясь назад,  можно сказать , что выглядело это довольно смешно, но мы, девочки с самодельными помпонами и горящими глазами, делали все от чистого сердца и с большим энтузиазмом. Потом в нашем городе открылась студия знаменитого балета Аллы Духовой  «ТОДЕС», и попав туда, я окунулась с головой в мир современного танца. Различные направления открыли передо мной то, каким разным он может быть, и как многое можно выразить движением без слов.

Параллельно начиная учебу на отделении режиссуры в Институте Культуры, я поняла, что нужно двигаться дальше, искать новые грани. Наверное, я правильно формирую запросы ко вселенной, и нужные люди появляются в моей жизни именно тогда, когда они мне необходимы, при том что я не ищу встречи с ними. Те студии, где я училась, те педагоги, с которыми мне посчастливилось работать, те мастер-классы во Франции, Германии, Испании и других странах привели меня к тому, что я была готова не только продолжать учиться самой, но и учить кого-то. Проработав несколько лет в танцевальной школе подруги, я решила, что пришло время открывать свое дело.

Моя студия получила название Just Dance. Работая, я получаю колоссальное удовольствие и заряд энергии от своих ребят. Сейчас у меня несколько постоянных групп, которые я веду сама, и мне помогает еще один педагог. Мои старшие дети делятся со мною радостями и горестями, мы с ними ездим на конкурсы и фестивали. Самые «сложные» ученики — это мои любимые малыши-шестилетки. Но я работаю и со взрослыми тоже, ставлю индивидуальные танцы для различных мероприятий, для свадеб. Был один забавный случай, когда мы репетировали с женихом и невестой первый танец под песню Belle из  Notre-Dame de Paris. Получался он длинноватым, и я предложила обрезать фонограмму. В ответ на это жених, похлопав меня по плечу, сказал, что Garu и его музыканты вряд ли будут в восторге от идеи не допеть песню до конца.

Я не перестаю учится и развиваться, и с удовольствием принимаю участие и в танцевальных постановках в качестве танцора. В моей копилке уже есть участие в спектакле «Bravo Picasso», а также участие в конкурсе Дианы Вишневой «Context» в «Танце Пены Морской», который был поставлен специально для этого мероприятия одним из шести хореографов-финалистов.

Я уверена, что танец — это лекарство от многих бед. Приходя в зал, ты забываешь обо всем. Есть только ты, музыка и движения.

Конечно, у меня есть цель, и планы на моих ребят. Я понимаю, что не все из них свяжут свою жизнь с танцем. Мне бы очень хотелось вырастить из них новое поколение танцоров и хореографов, которые будут обладать не только хорошим чувством ритма, но и хорошим танцевальным вкусом, качественным и разнообразным, чтобы они могли нести любовь к танцу. А свою студию я буду развивать, как качественно, так и количественно.

Когда-то давно я мечтала о том, чтобы моя работа начиналась не раньше 12 часов дня и быть самой себе хозяйкой. Что ж, могу с уверенностью сказать, что мечты сбываются, если приложить к ним достаточное количество усилий!

Больше танцуйте, не стесняйтесь! Начать никогда не поздно!

Автор Даша Васина , фото Just Dance @dasha_vasina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ