Инна Прокопенко. Многообразие лазерных технологий

Все знают, что уход за лицом — не конёк американцев. По своему опыту знаю, как привыкли русские клиентки к чистке лица. Выдавливание из пор чёрных точек и комедонов для русской женщины просто необходимость. Для Америки это все прошлый век. Здесь кожу механически не травмируют без повода. И кстати, хозяюшке на заметку: чем больше делаешь чистки, тем больше чёрных точек придётся разгребать. Я механическую чистку лица перестала делать лет 20 назад. Беспокоят угри? На это есть лазеры, которые работают гораздо эффективнее, чем чистка.

В центре, где уже почти 20 лет работает мой любимый косметолог Инна Прокопенко, используются около 80 различных лазеров. Вы только представьте, сколько различных проблем можно решить с их помощью! Инна имеет сертификаты, необходимые для работы на 67 их них. Центр также является исследовательским институтом — когда на рынок выходит какая-то новая модель, специалисты центра её испытывают для FDA. Инна специально для нас рассказала о популярных лазерных технологиях и процедурах:

«Многообразие лазерных технологий на рынке обусловлено их особенностями. Каждый аппарат имеет свои преимущества и позволяет делать специфические только для этой машины воздействия на кожу. Некоторые установки очень «умные»: они могут распознавать толщину кожи и её плотность, в зависимости от этого аппарат автоматически выбирает глубину, на которую должен проникать луч. Фраксель или фракционный лазер — один из самых эффективных для омоложения кожи. Луч лазера проходит через фракционную сетку, которая помогает контролировать силу и степень проникновения, и как результат не сильно травмировать кожу. В фракционных лазерах важно несколько компонентов: глубина дырочки, которые он «сверлит», а также её диаметр, и ещё как близко они друг к другу находятся, и сколько тепла они распространяют в кожу. Почему это важно? Дело в том, что в человеческой коже потовые и жировые железы, волосяные мешочки, кровеносные сосуды и пигментные пятна находятся на разном уровне. Для достижения максимального результата с минимальной травмой и осложнениями выбирается тот лазер, который подходит больше всего.

Рассмотрим самые популярные варианты:

  1. CO2 фракционный. При работе с лазером в параметрах выбирается сила удара, площадь кожи, а также количество пасов. Пасы — это сколько раз проходит лазер по одному и тому же участку кожи.

    Мне приходилось сделать CO2 вокруг глаз. Честно скажу, я ожидала большего. Морщины по-прежнему остались, но, может быть, не настолько глубокие. CO2 бывает очень травматичен, и восстановление после него у меня заняло несколько месяцев. Краснота вокруг глаз не уходила долго.


  2. Fraxel Repair — самый сильный лазер. Fraxel Repair относится к СO2 группе. Если посмотреть под микроскопом, можно увидеть чётко выраженные дырочки, которые он дырявит в глубину кожи. Этим обуславливается термическая реакция, то есть травма кожи, которая потом при заживании будет вырабатывать большее количество коллагена, чем после любого лазера из группы Erbium. После процедуры СO2 лазера кожа кровит первые 24 часа.
  3. Fraxel Dual ReStore. Это двойной лазер, который одновременно омолаживает и удаляет пигментацию. Омолаживает в зависимости от выставленных параметров. Может работать как глубокая дермобразия. При этом глубокое проникновение и нагрев тканей вызывают естественную выработку коллагена.

Это, кстати, именно тот лазер, процедуры которым делаю я. К сожалению, последний раз делала я его давно, около 4 лет назад, поэтому в эти дни вынашиваю идею повторить. Эта процедура очень некомфортная. Объясню поподробней. Боль от самого лазера (вернее, каждой вспышки) напоминает выстрел в лицо из рогатки. Но это полбеды! После одного прохода требуется ещё один проход по уже восполненной коже, поэтому становится ещё больнее. После процедуры кожа становится красной, а ощущения такие, как будто вас обварили кипятком. Если кто-то хочет, можно выпить много обезболивающих таблеток, или вас могут обколоть лидокаином, чтобы избежать этого чувства. На следующий день боль стихает, но наступает дискомфорт другого вида — лицо очень сильно опухает, да так, что заплывают даже глаза. Где-то на четвертый день наконец-то приходит облегчение. На лице образуется коричневая корочка, которая начинает шелушиться. Под ней появляется обновлённая розовая кожа. Эта розоватость может сохраняться достаточно долго, около месяца. И да, кстати, для блондинок это процесс проходит сложнее — светлая кожа обычно более чувствительна и больше склонна к отекам.


 

  1. AFFIRM. Лазер c двумя волнами, который очень хорошо лечит акне. Одна волна проникает на точный уровень желез, которые вырабатывают кожный жир, а вторая нагревает кожу и убивает бактерии, которые могут находиться на поверхности, тем самым помогая избавиться от этой проблемы — кожа становится менее жирной, и бактерии не собираются в порах.
  2. E2 /Ematrix, или фракционный EndyMed. Радиочастотный лазер. Работает по принципу микроволновки. Хороший эффект достигается именно на темной коже, что в целом не представляет интереса для жителей России. У Endymed есть также насадка для подтягивания кожи. Результат её работы неделю назад Ким Кардашьян выставила у себя в Instagram.
  3. Photofacial тли IPL. Этот аппарат вовсе не лазер, а пульсирующий свет. В зависимости от выбора фильтра работает на пигмент, вены или сосудистую сетку на лице.»

Сейчас лазеры способны справиться с любой проблемой: старение, пигментация, татуировки, акне, рубцы и шрамы, родимые пятна любой сложности. Важно всегда помнить одну вещь — каждый человек индивидуален, и к каждому нужен личный подход. И не только психологический. Выбор лазера и установка необходимых параметров – дело опытного косметолога. Для того чтобы получать ожидаемый результат, нужно не только быть специалистом в лазерной хирургии, но также знать все о коже.  На мой взгляд, любое подобное вмешательство — это всегда риск. Помните об этом и всегда внимательно выбирайте специалиста.

Автор, фото Маша Лопатова, Инна Прокопенко @innaprokopenko_rn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ