Про автомобили и luxury life

Все-таки насколько же отличается менталитет у безвылазного москвича, прожившего всю свою жизнь в столице нашей Родины, и у человека, который весьма продолжительное время живёт в Америке. Конечно, чтобы стать настоящим американцем, там нужно родиться и быть воспитанным в той среде, но след на жизненных взглядах отслеживается уже спустя всего несколько лет жизни в Соединённых Штатах.

Когда-то ещё давно мы с нашей идейной вдохновительницей и владелицей данного ресурса Машей Лопатовой разговаривали про усыновление деток. И уже тогда мне показалось, что именно влияние американского общества помогло сложить то отношение к данному вопросу, какое у неё есть. Мне как коренному москвичу, который всю жизнь смотрит только на таких же как я сам эгоистичных снобов, тяжело пока принять данную позицию. И это лишь один пример! Западные люди во многом разительно отличаются от нас.

Недавно мы стали обсуждать автомобили: кто на чем ездит, кому чего нравится, почему в Москве столько «выёбистых» тачек… На мой взгляд, всё довольно просто: Москва — город понтов! Здесь по-другому никак, тут встречают по одёжке, и хочешь-не хочешь, а заявленному уровню приходится соответствовать. Маша просто отказалась меня понимать, и соглашаться наотрез не хочет. Но по-моему странно это отрицать. Мы живём в городе первого впечатления, если можно так сказать. Знакомишься с тёлками — они в первую очередь смотрят на твою машину, на твои часы и шмотки, на аксессуары и мобильник… В какой-то мере я тоже считаю это неправильным и даже глупым, но что есть — то есть! Подъехал к популярному клубу на дорогом автомобиле — билет на гарантированный секс у тебя практически в кармане. На всю эту внешнюю мишуру ведутся. И надо отметить, что ведутся не только девки, но и мужики. Не в плане, что парни ищут себе девах на машинах покруче — (хотя и такое, бля, весьма распространено. Да чего уж там — сам грешен! Невольно замечаешь за собой, что на светофоре обращаешь внимание именно на девушек в хороших машинах — ведь именно они, скорее всего, будут облачены в красивое дорогое белье и будут максимально ухожены,) — а в том смысле, что и на деловые встречи стóит приезжать в соответствии с заявленным статусом. Если ты позиционируешь себя как директор крупной солидной фирмы, представляешь себя успешным бизнесменом, предлагаешь людям весьма дорогой контракт — соответствуй! А если ты при заявленных данных «солидности» приехал на переговоры на Солярисе — это наводит на мысли… И как бы удивительно это не прозвучало — но да, ты рискуешь тем самым просрать этот контракт. Ну какой же ты успешный бизнесмен, если не в состоянии заработать на нормальную машину, а передвигаешься на ушатанном корейском ведре?

Разумеется, это не определяющий фактор, но то первое впечатление, которое, как мы знаем, нельзя произвести дважды. Именно поэтому первым вложением с моих первых более-менее солидных заработков была нормальная солидная машина. Нет, не Роллс-Ройс, конечно, и даже не Мазератти, но хотя бы свежая БМВ. Та, на которой не стыдно подъехать на парковку ресторана в центре города, в котором тебе назначили встречу потенциальные клиенты. Потом уже, купив эту самую трёхлетнюю «икс-шестую», ты понимаешь, что вряд ли ты ей выделишься из толпы точно таких же, особенно учитывая факт того, что у тебя скромный дизель, а на светофоре рядом остановилось три таких же, но с шильдиками //М. И начинается этот марафон: а обтяну-ка я пленкой, дабы получить редкий и почти эксклюзивный цвет, а поставлю колёса побольше, 22-ые! И плевать, что это не колеса, а испытания для зубных пломб, и твой позвоночник просто в шоке от первых же трамвайных путей — имидж все! Нужно же выглядеть максимально КРУТО!! Это уже как болезнь. В этом городе все хотят выделиться, выглядеть просто достойно — уже недостаточно. В глазах человека, прожившего в Америке — мы напоминаем черных…

А есть и обратная сторона ситуации, сейчас расскажу на примере. Мой друг владеет одним из самых крупных в Москве автопрокатов. В их парке присутствуют и дешевые авто, и такие любимые в Москоу-сити модели, как Бентли Континенталь, Порше Каен, Мерседес Гелендваген, и прочие «атрибуты красивой жизни». И вот когда я заезжаю к нему в гости, он частенько рассказывает мне истории о том, как к ним приходят полицейские со словами: «Тут на вашем Бентли человека на 5 миллионов кинули…». Вот оно — доказательство того, что недостаточно взглянуть на внешнюю мишуру, чтобы сделать выводы об успешности и, главное, НАДЕЖНОСТИ человека, будь то ваш потенциальный бизнес партнер или ёбарь на вечер. Хорошую машину можно взять в прокат, часы можно купить на рынке (китайцы делают сейчас копии так, что профессионалы порой не могут отличить от дорогостоящего оригинала), аксессуары — там же. Хотя и владение в собственности всего этого не гарантирует честности и порядочности. Как-то пару лет назад я сам попал в подобную ситуацию: встретился с одним банкиром, который красиво говорил, крутя на пальце ключи от нового Каена, щеголяя дорогим портмоне и костюмом из ткани Эрменеджильдо Дзенья. И я поверил ему фактически на слово! Мы проверили его активы — он действительно проживал в элитном загородном поселке на западе Москвы, ездил на Порше и ужинал в лучших ресторанах города… И только когда он взял предоплату и пропал, мы копнули поглубже и выяснили, что вся эта его «лухари лайф» и существует благодаря таким наивно-доверчивым клиентам, и что претензий на него — у пол Москвы… Так что нужно быть внимательным, и судить человека ТОЛЬКО лишь по его поступкам, которые вы видели собственными глазами. А сходу доверять в этом городе понтов едва ли кому можно.

 Автор Игорь maisto, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ