Мама работает, папа красивый?

Эти парни, переживающие за свои прически больше, чем за содержимое своей головы, откуда собственно эти волосы и растут, — бич современности. Посмотрите на успешных мужчин, может быть, разве что за исключением Филиппа Киркорова, Дональда Трампа и прочих павлинов (хотя Трамп крут). Посмотрите на вечно взъерошенную прическу Билла Гейтса. Вспомните Джобса, который постоянно носил чёрную водолазку, джинсы и кроссовки. Посмотрите на простых парней из Чебоксар — Осипова и Дашкиева — и на их империю. На парня из Сыктывкара — Фёдора Овчинникова, — «Додо Пицца» которого получила эксклюзивный контракт на обслуживание стадиона в США вместо Papa John’s. Посмотрите на скромный домик Цукерберга… Накидала из первых, пришедших в голову, тех, кто у меня всегда на виду. Расскажите им, пожалуйста, какой вы красивый. Потому что красавчики, на самом деле, они.

Безусловно, не надо бросаться ни в одну, ни в другую крайность. Если на всех и хватит чёрных водолазок, миллионов точно на всех не хватит. Не надо перегрызать себе горло, и не нужно переставать бриться и мыться. Но на заре инстаграм-женщин, которые зарабатывают лицом, и женщин-трудоголичек, которые отнимают у мужчин счастье быть главным, быть добытчиком, мужчины так же решили попробовать отнять роль у женщин. Не мытьем, так катаньем, не мозгом, так образом Дон Жуана — заработать себе право быть такими… Эмм, ну, я называю это – никакими.

Если бы вы, вместо того чтобы смотреть смешные картинки в интернете и подбирать фильтр к новой фотографии в Инстаграм (про бухлишко уж вообще не пишу), занялись делом — поверьте, вы бы стали такими красавчиками, ваЩпе! Но женщины успевают и выглядеть, и зарабатывать лучше вас. Вам не стыдно? Что вы чувствуете? А если чувствуете недовольство, достаточно ли его для того, чтобы это исправить? Я спрашиваю искренне и не с целью обидеть. Мне интересно.

Мальчики, которые росли без отцов, или, что еще, наверное, хуже — с отцами, которые подавали настолько дерьмовый пример, что не отмыть никогда эту дурь из их голов.
Мальчики-подписчики МДК и прочих пабликов, которые с детства зарабатывают себе совершенно искаженное понятие реальности и вряд ли когда-нибудь смогут построить здоровую семью.
Мальчики-я-тебе-ничего-не-должен, которые мечтают о лучших девочках, но в силу того, что такие девочки даже не смотрят в их сторону, называют их меркантильными шлюхами, недостойными наших золотых мальчиков.
Мальчики, которые в детстве были центром внимания из-за смазливой мордашки, которые теперь выросли и поняли, что, оказывается, в реальном мире нужны умы, рабочие силы, труды и действия…

Хорошо, что в моем окружении таких единицы, но в реальности их достаточно. Эти истории женщин, от которых лично у меня волосы встают дыбом… Ведь мальчики, со всеми этими психотравмами, потом достаются женщинам, которым потом остаются отголоски их прошлого, женщинам, которые не понимают, как сделать этих живых мертвецов счастливыми.

Если вы не узнали в этом тексте себя — не надо кричать, что а вот вы не такой, это ж замечательно! Значит, я и не о вас. А если вы себя узнали — то и это не повод ругаться на меня, и даже не повод поднимать свою попку с дивана и что-то делать. Ведь каждый находится на своем месте, а иначе в мире случится хаос. И все, что происходит — лишь естественный отбор. Слабые его не пройдут. Да, мы все умрем. А и не нужно жить вечно. Нужно прожить качественно.

«Люди в мире разделяются на две категории: одни таскают уголь, а другие знают, где его взять.» Да, что скрывать, деньги — это свобода, это власть. То, чего совершенно лишены одни, и чем наделены другие. Конечно, деньги счастья не гарантируют. Но плакать-то приятнее сидя на балконе с видом на собственные виноградники. И вряд ли сотни лет назад мужчины называли меркантильными женщин, которые хотели себе лучшего самца. Обе стороны понимали разумность выбора. Критерий остаётся прежним — работоспособность «самца» и его возможность взять ответственность за свою семью. Со временем поменялся лишь инструмент: раньше это была собственная жизнь, сейчас — всего лишь деньги. Ведь сейчас мужчине не нужно охотиться и ежедневно рисковать своей жизнью. (Ну, чтобы точно не погиб, не отправляйте его в гипермаркет в час пик.) Но и суть-то не в деньгах, а в потенциале и возможностях, которые нужно реализовывать. Что вы сделали за последние 5 лет из того, чем вы можете гордиться? Чем может гордиться ваша мама?

Это пришло мне в голову на днях, когда подруга показала мне фото своего младшего брата лет пятнадцати(?) с его друзьями. Я посмотрела на эти выбритые зачесанные причесоны, стильные костюмы и сказала, что, кажется, происходит что-то не совсем нормальное. Картина маслом: «2018 год. Мама работает. Папа красивый». Но позже мы выяснили, что конкретно этот парень (ну, я очень надеюсь, что так оно и будет) — один из тех, у кого и под причёской что-то есть. Для своего переходного возраста он адекватен, и у него в голове уже в юном возрасте есть разумный фундамент.

А у вас есть что-то под прической?

 

Автор Лейсан Мухутдинова @leisanmk, фото #Домохозы

Одна мысль о “Мама работает, папа красивый?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ