О полигамности

Пишет мне подписчица о том, что не знает, как ей быть с мужской полигамностью. Что вроде Хакамада (сама Хакамада!) сказала, что мужчине нужно давать свободу, потому что они полигамны. Встречный вопрос: а женщине нужно давать свободу? И что будет, если давать? Или не давать?

Вопрос мужской полигамности меня заинтересовал, и я стала искать доказательства факта, что мужчины полигамны. И не нашла. Вернее, нашла многовековые подтверждения того, что мужчины полигамны лишь потому, что «по природе» (я очень не люблю это выражение) мужчина должен осеменять, дабы продолжать род человеческий. Полигамность мужчины определяется антропологически. Но дальше кто-то вопреки «природе» лишил полигамности женщин, что антропологически не имеет смысла, ибо для продолжения рода женщина должна выбирать сильного самца. И если один самец недостаточно силён (или у него не стоит, в конце концов), она имеет полное право выбрать другого, верно? А если у второго слабое семя, и не может наступить оплодотворение, то она имеет право на третьего, верно? Или что-то я не так понимаю?

Когда мои собратья начинают использовать обывательский термин «по природе», объясняя полигамию мужчин, я парирую: в природе особи мужского и женского пола полигамны. Исключение — это лебеди и пингвины, ну и кто-то там ещё. И то не понятно, почему. Далеко ходить не надо — моя кошка, и не только моя, которая орёт как резаная в течке с просьбой об оплодотворении. Для природоведов отмечу, что кошка может в одну беременность «понести» котят от многочисленных котов.
Тут припородоведы могут и мне парировать со словами «ну, это кошки, а мы же люди!» И да, именно на этом и начинаются все проблемы: стычки, распри, войны. Именно потому что мы люди, «природа» уходит на второй план, и мы превращаемся в осознанных тварей, которые должны понимать, что любые действия имеют последствия. Эх, не всем повезло на этом месте…

Мы — люди! А это значит, что мы движимы не только инстинктами, мы движимы желаниями, и этими желаниями живём. Каждый вправе эти желания контролировать или не контролировать, — кто как может. В контексте полигамности я часто слышу, что женщины не полигамны лишь потому, что их желание иметь несколько партнеров непозволительно, ибо в основе полового влечения женщины лежать чувства. И часто от своих клиенток слышу: «Мне, для того что бы получать удовольствие от секса, нужно мужчину любить». Так это какой-то замкнутый круг получается. Как в анекдоте про «никто не ебёт и прыщи». То есть, для того что бы иметь секс, необходима любовь, но если нет любви, то и секса быть не может. Короче, ни любви, ни секса в жизни. Таким образом женщина обрекает себя на одиночество. А для руской женщины быть без мужика — «это фиаско, братан»! Русские женщины ведь обычно соревнуются своими мужиками: «Мой лучше, он мне шубу купил. А твой что? А у тебя вообще нет мужика??? Убогая! Да как ты живёшь? Ну как бы сама…» — и на этом разговор закончен, та, что с шубой, победила.

Русской ортодоксальной женщине сложно найти любовь, потому что она моногамна по убеждениям, а не по чувствам и осознанности. Эх, всё-таки любви без секса не бывает (за редким исключением), чего нельзя сказать о сексе. Он как раз достаточно успешно у многих проходит без любви, особенно у мужчин. Получается, что мужчине, чтобы получать удовольствие от секса, необязательно любить, а женщине обязательно? Тут у меня возникает ещё один вопрос: кто сказал и доказал, что чувства могут быть только к одному человеку. Кто сказал, что любить можно только ОДНОГО человека? И тут опять в доказательство могу привести своих многочисленных клиенток, которые имеют и мужа, и любовника и утверждают, что любят обоих. Кстати, и мужчин-клиентов тоже могу привести в пример. Утверждают, что любят и жён, и любовниц. Значит всё-таки могут любить нескольких. Ну а про женщин…. «А, ну это бляди», — скажут тут обыватели, но это же, позвольте, всего лишь «ярлык». А технически это женщины, которые совсем не моногамны. То есть, не все женщины всё-таки моногамны, но просто они в меньшинстве.

Интересно, если ты женщина, и в данный момент никого не любишь, возможно увидеть человека на картинке, в сети, на даче у друзей, на почте, на рынке, в ресторане и просто его захотеть? Испытать сексуальное влечение? Без глубоких чувств любви, ответственности, а просто основанное на симпатии?

Я за моногамию, но порой полигамия мужчин и моноганимия женщин — это некое оправдание за своё поведение, действия и мысли. Поскольку мужчине просто (технически) испытать оргазм, ему тяжело контролировать свои желания, поэтому они полигамны, а женщине испытать оргазм сложно (технически), поэтому они моногамны. Когда женщина говорит о чувствах к мужчине и, соответственно, эмоциональной связи, она, скорее всего, говорит о ДОВЕРИИ в первую очередь. Ибо доверить своё тело первому встречному не так легко. Ибо мы не кошки. А вот мужчине не привыкать в сексе доверять своё тело. Чисто технически. Всё-таки мужчинам крупно повезло. Они могут с удовольствием доверить свой хуй на авось, ибо если что-то встало, и это потеребонькать, то обязательно свершится. Для женщин, к сожалению, физиологически это более комплексная процедура. Поэтому женщины, не уверенные в себе, с трудом могут доверить своё тело «чужому» человеку. И именно поэтому она сидит в ресторане на первом свидании и пытается установить какую-либо связь, чтобы почувствовать доверие.

Чем больше я об этом думаю, тем больше прихожу к выводу, что все эти термины мало применимы. И мужчинами, и женщинами движет либидо. И у мужчины, и у женщины есть или должно быть половое влечение. Это основной инстинкт и то, что движет этим миром. Есть подозрение, что женщина придумала для себя оправдание. Многие женщины убедили себя в моногамности лишь потому, что элементарно не знают себя и своё тело и не умеют получать удовольствие от секса технически. То есть, осуществлять для себя разрядку (в чём, кстати, мужчины преуспели).

Я настаиваю, что люди — это те же самые млекопитающие, которые могут быть полигамны. Только основное отличие людей от зверей — это их осознанный выбор быть или не быть полигамным. Поэтому, если ваш мужчина склонен к полигамии, это вовсе не значит, что ему нужно дать свободу. И если говорить о природе, то мы приходим и уходим из этого мира ОДНИ. И не важно, моногамны или полигамны мы были при жизни.

 

Автор, фото Маша Лопатова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ