Родом из детства

Я родилась и выросла в СССР, и была обычным советским ребёнком. И как у всех, у нас была дача, которая находилась в Танинке. С неё-то все и началось.

Мы всегда что-то сажали. Каждую весну мы ехали делать грядки. Участок был маленький, но росло всё, что только возможно. Мама очень любила огород, а папа очень любил строить. Помню, он мне даже показывал, как класть кирпич. И нашу дачу родители построили своими руками

Жили мы хорошо до тех пор, пока в  1991 году не случился путч. Это нас ужасно испугало, и тогда мой папа принял решение — мы иммигрируем в Америку!!! Мне на тот момент было 17 лет. Никто в семье, кроме меня, даже не говорил по-английски. Так мы приехали в Атланту, где, собственно, я прожила еще 17 лет. Там же я познакомилась со своим мужем.

Мой муж — режиссер, и из-за его работы нам пришлось переехать в Калифорнию. Мне всегда хотелось жить в деревне, и вот тут, в Топанге, моя мечта сбылась. Это такое хипповое место в каньоне между Малибу и долиной Лос-Анджелеса. Когда мы купили свой дом, он требовал большого ремонта. Я привела его в порядок, и на следующий год мы с моим мужем начали строить сад, огород и курятник.

Я всегда занималась недвижимостью, и пока не получила свою лицензию, я занималась домами. Ещё до получения риелторской лицензии мы продали около 10 домов. Облагораживать дома  — моя страсть. Мы с моим мужем любим заниматься ремонтом, и попадая в дом «с потенциалом», мы всегда визуализируем, как бы мы могли его переделать и довести до ума. Так что получение риелторской лицензии для меня было совершенно логичным. Мне нравится помогать людям найти свой дом, «своё место». Определить лайфстайл семьи — это очень интересный процесс и для меня, и для моих клиентов. Так что, если вам когда-либо понадобится помощь с жильём в Малибу, Санта Монике, Брентвуде или у нас в Топанге — я всегда к вашим услугам!

У нас во владении большая территория, и вот пять лет тому назад я начала ее облагораживать. Благодаря прекрасному климату южной Калифорнии вырастить здесь можно практически все. Я разбила овощной сад, где выращиваю помидоры (вы, кстати, знаете, что помидоры опыляются только ветром?), картошку, артишок, морковь, перец, баклажаны, а также травы. Я — «адвокат» здорового органического сезонного питания. В помидорный сезон я собираю урожай и использую его в течение полугода. Помидоры можно заморозить, и потом делать из них соус для пасты.  У меня растут все цитрусовые, а также персики и сливы. А вот яблоки, в отличии от России, тут растут плохо — слишком тепло, ведь им нужен лёгкий морозец. Также я уже посадила две виноградные лозы и планирую в будущем засадить весь холм. И даже есть банановое дерево!

Рядом с садом живут мои курочки. В нашем рационе очень много яиц, но самих курочек мы не едим. Я к ним привязана, они как мои собаки. Конечно, если бы мы голодали, и мои дети умирали с голоду, мне бы пришлось их съесть, но, слава богу, мы живём в мирное и комфортное время. Наши курицы — «несушки», и их яйца совершенно органические. Каждый день добавляю их своим детям в протеиновые коктейли перед школой — это очень полезно.

Отдельная история, которая полностью меня захватила — это производство мёда. У меня теперь есть улей. Вот завтра как раз собираю урожай! Мои пчёлы — моя гордость и богатство, и они производят несколько сортов меда. Но каждый раз, когда я вынимаю соты из улья, как же они на меня злятся!

Все это уходит корнями в мое детство. У меня трое сыновей, и они всегда помогают мне с хозяйством. Когда я была ребенком, мы всегда покупали молоко в деревне, растили свою клубнику, и я хотела чтобы мои сыновья имели такие же воспоминания о своём детстве.

Автор, фото Ольга Кроуфорд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ