Роль русской женщины в жизни русского мужчины

Вам никогда не казалось, что женщины в России несколько обесценены?
Нас слишком много, и используют нас по назначению, а именно или на кухне, или в постели.
Современное общество «приписало» нас на кухню, а также к некоему лежачему на диване «больному». И ещё это считается счастьем, когда достался «инвалид», а так бы вообще одна была… А если русская женщина одна — она лузер. Это тоже определило общество. Какой-никакой, а мужик должен быть. Ничего, что пьёт, ничего, что бьет, ничего, что лежит безработный на диване. Главное — мужик есть…

Роль русской женщины в жизни русского мужчины всегда недооценена. Традиции, культура, общество определили это раз и навсегда. Русская женщина чаще всего как пакет для мусора. Есть такие, что вставляют оставшийся полиэтиленовый пакет из «Пятерочки» в мусорное ведро, а есть такие, которые только к мусорнику подходят, брендовые мусорные пакеты. Редко я встречала «высокие» отношения, где русские мужчины ищут себе партнёра по жизни. Мужчина, который хочет сильную женщину, должен быть готов встать на ступень выше.

Ещё с юности я хотела быть партнёром со своим мужчиной. Мне не было интересно находиться «за каменной стеной», более того, эта каменная стена вызывала у меня состояние тревоги. Я не хотела быть за каменной стеной с человеком близким мне по духу, которому интересен мой мир, а мне — его. Я хотела, чтобы никакой стены не было.

Так вот в большинстве случаев в традиционной России существует два типа отношений между мужчиной и женщиной. Первый — женщина за каменной стеной, второй — в горящую избу и коня на скаку. Партнёрские отношения между мужчиной и женщиной — модель очень нераспространённая. А жаль.

Почему партнёрские отношения в России сложны? Видимо потому, что русские мужчины делятся на два ярко выраженных типа: добытчики и «маменькины сынки». Как, собственно, и женщины делятся на два типа под стать вышеуказанным. У нас, как известно, с «серединой» проблема. Добытчики — это всегда мачо, выраженные особи, в душе шовинисты, ищут женщину традиционно для продолжения рода. Это в первую очередь традиционалисты, которые любят слоган «мама красивая, папа работает». Они не хотят, чтобы их женщина работала, ибо в глубине души ей не доверяют. Не в смысле верят, а в смысле думают так: «Ну что я за мужик такой, если не могу содержать свою женщину, и как я ее сейчас отправлю на работу, если она а) красивая, б) не слишком «втыкает», в) кто тогда будет обеспечивать «уют и заботу, и прочие бутербродики»?»

Люди судят по себе. В том числе и мужчины. Мужчины — существа логичные, и логика такова: «Женская логика, способность жить и думать, настолько запутана, что лучше я сам все сделаю». Мужчина на секунду представляет, как его женщина будет заправляться, и ему уже плохо от этих мыслей. Худенькие тоненькие ножки в капроновых колготках на тонких шпильках, хватает пистолетик окаменелыми руками… Холодный пронзительный ветер хлещет по лицу, пальцы немеют… Нет, конечно, моя женщина не должна этим заниматься.

А как же может справиться мужчина с идеей, что его женщина, к примеру, может быть членом совета директоров некой серьёзной компании? Как это пережить? Даже «человек без недостатков» Баталов не мог смириться с идеей Алентовой как руководителя в к/ф «Москва слезам не верит». Русскому мужчине это неприятно!!! Некомфортно. Поэтому он автоматически отправляет ее «на хозяйство».

Почему традиционному русскому мужчине некомфортно с женщиной — руководящим работником??? То есть ему нормально, но любить такую сложно. Исконно он просто не понимает, на какой козе подъехать. Конечно, гораздо проще любить покорную красивую лань. В меру глуповатую. До той меры, когда ее глупость может быть несколько развлекательной или очаровательной. Я знаю многих мужчин, которые обожают глупышек. Они для них и привлекательны, и развлекательны. «Ах, прекрасный мой цветок, ты у меня такая глуповатенькая, но все же такая милая».

Женщина — руководящий работник априори может вызвать тревогу и беспокойство в традиционном русском мужчине. Для него ее позиция порой может быть неясна. Также ему может быть неясна его позиция. Кто он для неё? Ведь каждый мужчина подсознательно определяет свою роль в отношениях с женщиной. Для кого-то он «папочка», для кого-то учитель, для кого-то покровитель. И поверьте, последнее, что представляет русский мужчина в отношениях с женщиной, это то, что он с ней партнёр. Для русского мужчины партнёрские отношения с женщиной неэротичны, они не возбуждают, они просто “бла”. «Бла» — это когда и леща не за что отвесить, и развлекательно хуем по лбу не постучать. Для русского мужчины партнёрские отношения подразумевают «глубокое уважение», а это у него с трудом вызывает эротические чувства.

Для кого-то это будет открытием, но именно выше рассказанная ситуация укрепила мое решение об эмиграции. Я уехала из России в 19 лет. Не потому, что я не могла найти мужика (у меня было несметное количество отношений), а потому, что я всегда хотела партнера. В результате я его нашла, только гораздо позднее. Когда разглядела «хороший материал», мгновенно проследовала на нейтральную территорию строить отношения в неком вакууме. Без надзирателей, зрителей, советчиков, моралистов и просто «добрых» людей.

Автор, фото Маша Лопатова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ