Помогать красиво

Благотворительность для многих стала нормой жизни. Кто-то помогает, предпочитая не афишировать, кому-то наоборот важно донести до окружающих, кому, как и для чего он помогает, ведь там можно побудить общество к действию. Самое простое, что можно сделать: многие фонды предоставляют возможность оформления ежемесячного платежа, и небольшая сумма будет списываться с вашего счета в пользу выбранной организации. Существует и такая форма сбора пожертвований, как фандрейзинг — мероприятия, проходящие в разной форме: торжественного ужина, костюмированного бала, аукциона, — главной целью которых является сбор средств на конкретное благое дело.

Великолепно организованные, красивейшие торжества проходят по всему миру, и даже тем, кто не очень знаком с миром благотворительности, встречались фото с amаAR Gala в Нью-Йорке, Наташи Водяновой и ее Naked Heart Foundation, ACTION! Светланы Бондарчук, «Кириленко — Детям!» Андрея Кириленко… На аукционе вы можете приобрести что-то абсолютно потрясающее, при этом ваши деньги пойдут на что-то хорошее. Под «потрясающим» мы подразумеваем вот что: уникальные картины и фотографии, съемку у всемирно известного фотографа, мастер-класс с известным профессиональным спортсменом, участие в съемке фильма или роль в нём, и конечно, коллекционные вещи, выполненные специально для аукциона. Высокую планку в этом задал журнал VOGUE, который в 2008 году приурочил фандрейзинг к десятилетию выхода журнала в России, в качестве лотов представив матрешки, расписанные по эскизам дизайнеров модных домов. Всего была представлена 31 матрешка в «нарядах» от Versace, Dolce&Gabbana, Paul Smith, Stella MacCartney, Burberry, Magriela, Ralph Lauren, Emilio Pucci, Prada и других всемирно известных деятелей индустрии моды.

Спустя 4 года фонд «Обнаженные Сердца» при поддержке Vogue и аукционного дома Christie’s , провели аукцион в Пушкинском Музее под названием «Toy Story». Это был уникальный проект, в котором приняли участие 16 российских дизайнеров, создав специально к аукциону детские игрушки в единичном экземпляре. Пожалуй, самыми запоминающимися стали фарфоровая кукла Рапунцель в серебряных украшениях с жемчугом и бриллиантами от Яны Расковаловой, кукла Буратино из ореха в кашемировом костюме Вики Газинской и лошадка-качалка из пластика с бархатным напылением от Ульяны Сергеенко.

Помощь может быть красивой и доставлять радость обеим сторонам: и благотворителю и конечному получателю!

Помогаете ли вы?

 

Автор Татьяна Калькова, фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ