SONO Day Spa & Clinic

Мое дело – это история моей любви. Это моя жизнь и моя семья. Летом 2007 года я познакомилась с моим будущим мужем. Первые два года мы жили в разных странах, он учился и делал свои первые проекты в Лондоне, а я работала в Москве. Нам было очень тяжело, мне не давали визу, потому что в то время официального трудоустройства мне не предлагали, документов не хватало, но он старался ко мне прилетать как можно чаще. Каждое лето мы проводили вместе, я очень привыкала к нему и очень больно было его отпускать назад… В конце концов, в один из таких периодов мы расстались, это было его решение, он не хотел меня мучить. Я его понимала, продолжала любить и надеяться на Happy End. Он тоже был неравнодушен, завершил учебу, вернулся в Москву и стал периодически приглашать меня то на ужин, то на прогулку, а потом пропадал неделями. Каждый раз я переживала, в душе надеясь на чудо.

Произошло это чудо летом 2010. Он мне позвонил и сказал, что у него есть для меня деловое предложение. Конечно, я мечтала о предложении совсем иного рода от любимого человека. Но я согласилась!
Это была его идея, сделать центр красоты. Качественный и доступный проект, рассчитанный на думающую и считающую деньги публику. Потому что, приезжая в Москву, он каждый раз сталкивался с несоответствием цен и качества в салонах красоты.
Я на тот момент не работала, поэтому согласилась! Мне хотелось быть с ним рядом, и я готова была строить хоть подводную лодку, только бы с Ним! Кто любит — тот поймёт!

И мы начали строить! Помещение нам досталось в сталинском доме, без ремонта и с обременением в виде подвала с коммуникациями жильцов. Поэтому сначала мы делали первый этаж.

Я — человек очень ответственный и честный. Меня воспитывала прабабушка, от которой мне передались ответственность, чутье к нахлебникам и желание разобраться во всем. Доверяла я только себе, мужу и родным, которые нам помогали. Я практически жила на стройке, выбирала каждую розетку, каждую плиточку, рисовала изгибы столешниц и штор. Ездила на строительные рынки, забиралась на леса, вместе с рабочими училась красиво наносить штукатурку на стены. У нас была дружная команда. До сих пор вспоминаю пятничный плов от плюшевого добряка Шакира из Таджикистана. Это было крутое время!
Несмотря на то, что стройка отняла много времени, она пришлась нам на руку, уберегла от множества штрафов и проблем, потому что мы заранее узнали нормы СЭС, о том, что должно быть на стенах, полу, в каких кабинетах должны быть окна, сколько раковин и так далее. Это очень важно, и в действительности мало кто знает об этом, а потом в результате получают горы штрафов и предписаний. Думаю, во всех сферах есть свои нюансы. И кстати, мне было проще, если честно, в выборе материалов, так как количество вариантов заметно сократилось!
Строили мы 10 месяцев, это была целая жизнь, открыли сначала салон SONO DAY SPA в мае 2011 года. В салонной части был представлен полный перечень услуг: ногтевой сервис, парикмахерские услуги, эстетическая косметология, массажи, солевая комната. Но, конечно, эти направления не окупались на большой площади, и мы поспешили закончить ремонт. Затем получили медицинскую лицензию и начали развивать врачебную косметологию, поставили итальянское лазерное оборудование, и дали название этому подразделению SONO Clinic. Это помогло нам выжить в период становления бизнеса и в начавшемся кризисе.

Автор Елизавета Евдокимова, фото @sonodayspa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ