Моя поездка на такси (часть 2)

Я открываю глаза. Надо мной стоит Эдвард с трубкой городского телефона в руках, а плечом прижимает к уху свой мобильный. Он сует мне телефон и говорит: «Это Валя, соседка. Поговори, я не понимаю, она звонит второй раз. Я не хотел тебя будить,» — и выходит из нашей спальни, продолжая свой разговор по мобильному.

Эдвард приехал ночью и сегодня работает дома. Мы легли поздно спать, встали рано, отправили Лео в школу, потом заснули снова. Я смотрю на часы -11 утра. Валя кричит в трубку:
— Лена, ты меня слышишь? Ты видела, как разбили твою машину? Все лобовое стекло вдребезги. Спускайся скорее во двор, сейчас приедет ДПС и участковый, надо бумаги подписать.

Я в ужасе и недоумении – первая мысль: «Это водитель, вчерашний таксист, отомстил за отзыв». Хриплым ото сна голосом спрашиваю Валю:
— Что случилось?
Она меня торопит спуститься вниз, во двор.
— Там все сама узнаешь, – напоследок добавляет она.

Я вскакиваю, все еще сонная, натягиваю джинсы, футболку, выбегаю в коридор, там набрасываю шубу. Кричу Эдварду, что мне надо во двор, и бегу по лестнице вниз. В висках стучит, сердце бьется, мысли путаются. Меня накрывает паника — неужели вчерашний водитель отомстил мне и разбил машину. Но как он мог узнать, что это моя машина? Он знал, в каком доме я живу, но где моя машина? Как он мог узнать? Проследил? — словно в лихорадке думаю я. Распахиваю дверь подъезда и вижу мою «красавицу», припаркованную прямо напротив входа в подъезд. Вдребезги разбитое лобовое стекло и огромная вмятина на капоте. Вокруг соседи, Леша с шестого этажа. Смотрю на его джип — у него трещина на лобовом стекле и разбитое боковое зеркало. Рядом — микроавтобус с участковым, ДПС и еще какие-то люди. Ко мне подходит молодая девушка в полицейской форме, улыбается и говорит:
— Доброе утро. Это Ваша машина?
Я растерянно киваю и снова спрашиваю:
— Что произошло?
Леша объясняет – ночью с крыши упала огромная льдина-сосулька и разбила машины. Больше всего пострадала моя, но и еще парочку задело. Наш ЖКС вызвал участкового ДПС, все протоколы уже оформлены, осталось подписать и получить по страховке деньги на ремонт, ну и отогнать машину на сервис. Девушка-полицейский приглашает меня в микроавтобус подписать протоколы. Я в шоке от вида разбитой машины, смотрю в оцепенении, пытаюсь понять, как вообще в нее теперь сесть. Все мелкие осколки рассыпались по сиденью и панели. На ум приходит картинка с базара в Мумбаи, увиденная несколько лет назад: старый йог-индус укладывается на коврик, усыпанный битым стеклом. Я не чувствую себя готовой повторить «подвиг» йога, посильнее запахиваю шубу и иду в микроавтобус. Несмотря на все это, у меня отлегло от сердца – это не он, не таксист. Это просто лед.

Девушка-полицейский  — приветливая и симпатичная, и такой же сотрудник ДПС. Все четко, мило и с улыбкой. Я давно не сталкивалась с российскими бюрократическими органами. Для меня приятные перемены налицо. Молодые улыбчивые люди — представители современной России. Мне они нравятся. Я выхожу из микроавтобуса, болтаю с соседями и поднимаюсь домой.

Эдвард читает новости в интернете. Я рассказываю, что произошло, мы обсуждаем, как лучше поступить с машиной. Муж предлагает дать мне в помощь своего водителя Женю, после того как он отвезет его на встречу. Я согласна, я знаю – мой муж не по хозяйственной части. Иду в свою комнату и, чтобы успокоится, делаю десять «Приветствий солнцу» и еще некоторые упражнения на растяжку, потом направляюсь в душ. После звоню в сервис и договариваюсь о времени, когда можно привезти машину. Смотрю расписание занятий на сегодня. Довольная улыбаюсь — опять меня накрывает радость от того, что я дома, в Москве, и сегодня буду слушать лекцию женщины-легенды глянца. Я чувствую себя в своей стихии, словно рыба в воде. Тут же вспоминаю, что лекция в том же здании, где находится офис компании, приложением которой я воспользовалась для вызова такси. На секунду хмурюсь и думаю, не подняться ли к ним на ресепшн, но тут же отмахиваюсь от этой затеи. Отпускаю ситуацию и решаю забыть про водителя.

На следующий день утром я снова просыпаюсь поздно. Светит солнце. Я встаю и иду в столовую — дома никого нет. Эдвард отвез Лео в школу и уехал на встречи. Я наслаждаюсь тишиной и солнечным светом, подхожу к окну. У меня на подоконнике воркуют голуби в ожидании хлеба. Я спешно беру хлеб, открываю окно и бросаю им крошки. Птицы начинают расталкивать друг друга в попытке ухватить кусок. Я немного наблюдаю за ними, жду, прилетит ли «голубиная королева», как мы называем ее с Лео, белый голубь с черным хохолком. А вот и она, приземляется и прямиком ввязывается в драку за кусок хлеба. Я открываю окно и подбрасываю еще кусок.

Отхожу от окна, собираюсь в ванную. Вижу свой телефон, выключенный и лежащий на подзарядке, решаю включить и послать смс Эдварду, что я проснулась. Включаю телефон и удивляюсь, сколько у меня пропущенных звонков и непрочитанных сообщений в WhatsApp – ого, целых 25! Захожу в чат и вижу все незнакомые номера. Открываю первое сообщение и читаю: «Здравствуйте, я увидел вас на сайте знакомств. Сколько стоит у вас минет и оральный секс. Эмин.»

Что? Я в ужасе. Это какая-то ошибка, какой-то бред. Меня обдает жаром — смесь ужаса и стыда. Открываю следующее сообщение – опять то же! Все они сексуального характера, с вопросами об услугах и предложениями встретиться. Меня начинает трясти. Я не понимаю, в чем дело? Смотрю пропущенные звонки – все от неизвестных номеров! Я в панике. И вдруг меня осеняет – это долбаный таксист. Ну конечно, а кто еще? Это он дал мой телефон своим дружкам – в стрессе решаю я. Блокирую в WhatsApp все телефоны, приславшие сообщения, и звоню Эдварду. У него сработал автоответчик. Я посылаю ему смс, чтобы он быстро со мной связался.

Телефон звонит. Незнакомый номер. Я не решаюсь ответить. Мне нужен совет, что делать. Первое, что приходит мне на ум – послать письмо в компанию такси и потребовать их действий. Я пишу, возмущенная, письмо прямо в телефоне. Телефон разрывается – звонки и сообщения сыпятся как из ведра. «Да, похоже, я прославилась», — саркастически думаю я.
Приехал Женя, и мы занялись машиной. #продолджениеследует

 

Автор Лена Блюмквист @blomquist2745, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ