Моя поездка на такси (часть 3)

«И такая дребедень целый день: то тюлень позвонит, то олень…»

Телефон продолжает разрываться. Я немного успокаиваюсь и решаю просто «забить» на ситуацию. Выхожу временно из WhatsApp’а, а телефон ставлю в «молчаливый» режим. Продолжаю заниматься своими делами, по ходу размышляя: «Какая же все-таки у нас, у людей, «мобильная» психика. Быстро вживается в любую ситуацию, адаптирует сознание и позволяет вырабатывать план действий». Пока особого плана у меня нет. Я только что поговорила с Эдвардом. Он считает, что к вечеру все стихнет, и звонки прекратятся. Но время идет, а звонков не убавляется. Меня настораживает, что все они от разных номеров! «Сколько же у этого черта знакомых!» — раздумываю я. И странно, что ко мне обращаются по имени – хотя водителю я не представлялась.

Я звоню в телефонную сеть, которая обслуживает мой номер, обрисовываю ситуацию и спрашиваю, что можно сделать. Но кроме как заблокировать номер, ничего другого они предложить не могут. Я отказываюсь от этой идеи. Мой номер очень старый, и его знают все мои русские и иностранные друзья. Я даю его во все мои контакты, включая школу Лео, и из-за какого-то козла не собираюсь его менять. Жду ответа на свое письмо от компании, через приложение которой я заказала такси, но ответа все еще нет. «Вечером у меня снова семинар в здании, где находится офис компании, и если до этого времени ответа не будет, тогда уж точно нанесу им визит», — размышляю я. Стараюсь делать свои обычные дела и не обращаю внимания на свою внезапную «популярность». «Проснулась знаменитой» — вот это уж точно про меня. Постоянно вибрирующий телефон тому доказательство. Бесит страшно, если честно, и не дают сконцентрироваться. Немного забыться и переключиться удается только во время учебы.

Вечером дома Эдвард ждет меня с бокалом вина. Я усаживаюсь в кресло и кладу телефон на стол. Рассказываю мужу, как прошел день, жалуюсь, как мне надоел этот чертов телефон. Когда это прекратится, и что вообще делать? Он внимательно на меня смотрит, а потом, когда телефон начинает вибрировать в очередной раз, берет его и отвечает:

– Алло! Вы кто? И по какому праву вы звоните моей жене? Где вы взяли ее телефон? – гневно вопрошает он.

Я неотрывно смотрю на него. Волнуюсь, но и радуюсь одновременно — вот это поступок! Эдвард говорит по-русски с сильным акцентом и не очень охотно это делает. Я смотрю на него восхищенно и надеюсь, что чувак на другом конце его понимает. Знаком показываю, чтобы он передал мне трубку. Он послушно отдает мне телефон. К моему удивлению, мужчина говорит без акцента и представляется Андреем. Я спрашиваю его еще раз, откуда у него мой номер. Он не отвечает, тогда я очень серьезным и оскорблённым голосом рассказываю ему об инциденте с таксистом и прошу помочь с информацией. Парень тронут моей историей и говорит, что мои имя, фотография и телефон висят на сайте знакомств в секции «секс».
Я в ужасе! Я о таком сайте даже не слышала!

Прощаюсь с Андреем, пересказываю все Эдварду. Мы берем компьютер и открываем сайт. Надо зарегистрироваться. Я быстро пишу первое, что приходит в голову — Грета Гарбо, 35лет. Мы ищем по сайту. Тут столько объявлений! Мы оба возбуждены. Это какая- то игра, придуманная не нами, но она затягивает! В графе «секс» много объявлений, и вот, наконец, я вижу себя. Фотка, скаченная с моего аккаунта WhatsApp, очень плохого качества, мое полное имя, отчество и фамилия, возраст 26 лет – ха! Радуюсь я и тут же заливаюсь краской, читая перечень услуг, которые я якобы предлагаю. Просто лихая девка и извращенка, и, похоже, многим это и надо – вон сколько звонков за весь день. Мне почти смешно. Это просто бред или сон. Какая тонкая месть! Оказывается, таксист с фантазией! Очень современно: взял мой номер телефона, зашел в WhatsApp, скачал фото, узнал, на кого зарегистрирован номер, получил мое имя и фамилию, и вуаля – неприятности обеспечены. Все звонят и пишут, хотят разнузданного секса. Попробуй отмойся потом. А подлец просто украл мои персональные данные и нелегально воспользовался ими. В Америке его бы засудили.  Интересно, а у нас есть статья об этом?

«Надо срочно удалить это объявление», — как радар загорается мысль в моей голове. Я пытаюсь найти, как это сделать, но это невозможно, ведь объявление создавала не я, а значит, и удалить его я не могу. Я нахожу контакт администратора сайта и пишу им письмо с требованием удалить мой аккаунт, так как он создан не мной. Мои персональные данные украдены, и ими воспользовались без моего разрешения. Уже поздняя ночь, поэтому мгновенной реакции я не жду. «Похоже, я крепко вляпалась, и без полиции не обойтись», – думаю я и уставшая и раздосадованная иду спать. #продолжениеследует

 

Автор Лена Блюмквист @blomquist2745, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ