Традиционный мужчина и «ЭТО»

По-моему, все знают, что я за равноправие. Патриархат никогда не существовал в моей семье. Даже если взять несколько поколений. В связи с этим не люблю я это высказывание: «Мама красивая, папа работает». Вот не люблю! Да, пусть это будет моя слабина, но я реагирую на эту поговорку. Да, принимаю на свой счёт. Мне не нравится, что какой-то работающий дядя способен лишить меня ума! Именно потому, что я красивая и умная, я работаю, и папа тоже работает. И я свято верю и знаю ооочень большое количество женщин, которые красивые и работают, но имеют дома придумывателя поговорок, который ежедневно их обесценивает. Это такой умный «птица дятел», который всё знает, но только не летает. Он, скорее всего, тоже работает, но «недооценен», «недопонят» и ещё много «недо-».

Не верю я, что в современном прогрессивном мире выживет традиционализм. Как только поднимется самосознание женщин, традиционализм помрёт. Сожрут его технологии, исследования в области нейрохирургии, клинические исследования в психологии. Представляете, что уже сейчас банальная МРТ мозга может точно показать, обманывает ли человек. Со временем (пока это просто дорого) детектором лжи будет обычная МРТ.

К чему это я? Традиционализм заставляет мужчину врать чаще, чем нужно. Прискорбно, но традиционный мужчина, как правило, не договаривает, не считает нужным ставить в известность и порой и вовсе говорит неправду. В свою очередь традиционная женщина ограничена в информации для её же блага. У меня лично с этим проблема. Поэтому традиционализм мне не подходит.

Традиционный мужчина склонен недооценивать свою женщину, особенно в её способности понять его. Банально, традиционной женщине непонятны истинные причины поведения мужчины. Поэтому ему приходится приврать. Это проще, чем объяснить. Не все мужчины сильны духом, да и, что говорить, телом тоже. В своей практике часто общаюсь с мужчинами, которые, открываясь мне, спрашивают: «Как мне ей объяснить, что мне ЭТО надо???» «ЭТО» — как правило, то, что совсем не надо женщине. Это основной конфликт традиционной женщины и традиционного мужчины. Оба традиционалиста предпочитают лёгкий способ разрешения такого банального конфликта под название «ЭТО». Для него это — красивая, но да, маленько тупенькая жена рядом. Но где-то есть «ЭТО» — то, что отвлекает от суровой реальности и невозможности понять, кто он, кто она, и что им делать вместе. И хорошо, что он опять пошёл на работу. Ведь там гораздо интереснее, там есть умные женщины и даже красивые.

Мои друзья, традиционные мужчины, не перестают спорить со мной. «Полная честность с женой — это абсурд!!! Невозможно!» «Почему же?» — парирую я. «Ну, а как, как я могу ей, например, сказать, что она правда набрала в весе после родов??? Ведь она меня сожрёт с дерьмом!» Эх, и действительно. Его можно понять. Поэтому где-то, где-то в мечтах, в кино оригинального жанра или хотя бы в женской уборной есть фантазии о чёрных (красных… или ещё там каких-то) колготках. И в них вовсе не его жена…

А какое «ЭТО» есть у вашего мужчины?

Автор, фото Маша Лопатова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ