Самое ценное

Как уже говорил раньше, у меня есть фотографии со всеми известными людьми. Кого я только не снимал… Например, недавно был день рождения Lady Gaga, и мне благодаря моей хитрости и настойчивости удалось уговорить её на съемку. Пусть это длилось 10 минут, но я добился своего. Я был единственным российским человеком, который снимал, видел её репетиции, что особенно ценно. Она – абсолютно крутой персонаж, даже круче, чем Рианна, которая мне очень нравится. Она умеет и сочинять, и играть, при этом ведет себя очень естественно. Она как выглядит, так и выглядит, абсолютно живой нормальный человек. В современном мире мы редко видим людей такими, какими они являются на самом деле. Чаще бывает так, что тебе понравился человек на фото, а когда увидел вживую – можно потерять сознание. В Instagram, например, я всегда рекомендую смотреть видео.

То же самое может быть и со звездами. Звезда – это работа. Мы любим их за то, что они делают в кино или на сцене. Но любая модель имеет свои недостатки. Все равно её снимут и обработают «фотошопом», но об этом читатели не узнают.. Сейчас по телевизору, в журналах и интернете идет пропаганда underweight, которая разрушает психику девушек. И они, стараясь подражать звезде, начинают делать с собой, что угодно. Виной тому современные технологии, которые закрывают недостатки.

Вообще, я – живой пример того, как, не тратя ни денег, ни усилий, можно похудеть. В 2000 году я сильно увеличился. До сих пор люблю сладкое. У меня готовилась выставка, и в какой-то момент я заметил, что мои ассистенты подшучивают надо мной. Я посмеялся в ответ и призадумался. На следующий день  нашел свои старые двадцатилетние «торшины» (в которых вообще бегать нельзя, потому что они — эксклюзив), оделся и решил: «Я – Рокки». Я спустился во двор и побежал. Пробежал полтора километра и остался жив. На следующий день я также пробежал полтора километра, и понял, что могу это делать.  Составил маршрут, и через две недели бегал уже по семь километров. И сразу же у меня заболели колени, которые болят до сих пор. : ) Это вообще была единственная проблема от всего моего похудения. Бег – очень опасный спорт для людей с избыточным весом.

Вес сразу пошел вниз. Я стал менять питание, сделал его более правильным. Чай и кофе стал пить без сахара, а основой рациона стали индейка, курица, мясо и зелень. Когда я не смог бегать, я сильно расстроился, и пытался понять, что же теперь мне дальше делать. Дома я нашел у себя профессиональную «резинку» для занятий спортом, вспомнил, что когда-то в юности качался, и придумал себе упражнения. На пресс что-то делал, занимался по 40 минут – часу, одевал на себя что-то, чтоб потеть… Вес продолжал падать. Семнадцатого октября я впервые выбежал, второго декабря весил уже на двадцать килограмм меньше, не потратив ни копейки.

Мне понравилось похудеть. Я почувствовал себя лучше физически, стал выносливее. Да и нравишься себе в зеркале. То, как я выглядел лет 10 назад – я ужасен. Нужна только сила воли, и всё. Не нужно долго заниматься: 40 минут – час вполне хватит, а для поддержания формы или медленного похудения достаточно и 20 минут в день интенсивно делать простые упражнения. Я всем говорю, что когда у человека избыточный вес, я не верю, что он болен и не может похудеть. Нужно взяться за себя, поесть побольше белка, поменьше жира и сладкого. Все проблемы от излишеств алкоголя и еды. Конечно, у всех разный обмен веществ, но у каждого человека есть свой здоровый вес.

Человек очень многое может сделать сам. Я все стараюсь делать своими рукам, даже мебель дома. Браслеты я делал с детства: на какие-то веревочки из кожи делал заклёпочки, ковал из каких-то медных трубок. Но я всегда делал не брутально.  Паракорд – это парашютная стропа, почти вечный материал очень прочный. Из него делают браслет выживальщика, распустив который можно получить два метра прочной веревки. Он стал безумно популярным, когда в Mad Max’е был у Тома Харди на руке. Потом люди начали делать из них украшения, а я из этого сделал нечто свое, изящное. Все время любил камни, решил использовать их в своих работах. Отверстий в камнях такого размера не бывает. В какой-то момент я сам попробовать их рассверлить, и у меня получилось. Мне кажется, это достаточно прикольно. Камни для своих браслетов я покупаю по всему миру: в Таиланде, Китае, Индии. Все натуральное, настоящее.

Я считаю, то, что человек может своими руками – это и есть самое ценное. У человека можно всё забрать, но то, что ты умеешь делать сам – забрать нельзя.

В настоящее время я открываю школу фотографии, подробнее о ней вы можете узнать в моей предыдущей статье.

Автор Василий Кудрявцев @bastard242, фото Маша Лопатова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ