Встреча в сети (Часть 1)

Вы когда-либо знакомились в интернете? Например, с мужчинами? Я всегда относилась к этому скептически. С недоумением смотрела на парочки, которые познакомились таким образом и счастливо живут. Мой однокурсник так женился, например. Я спрашивала — как это? А он рассказал: «Ты ставишь like, потом тебе, вы переписываетесь, а потом просто встречаетесь, и там уж как пойдёт». У них дошло до того, что жена родит в декабре ему сына. И я хочу сказать, что им повезло: он не оказался каким-то ненормальным на той стороне экрана монитора, а она, в свою очередь, оказалась вполне себе хорошей девушкой. Мне повезло меньше.

Эта история случилась много лет назад. Была осень. Вроде бы, уже не вспомню. В очередной раз я зашла к себе на страницу в очередную социальную сеть. Какой-то неприятный тип наставил мне лайков на фотки, написал какие-то нелепые комменты к ним. Не знаю, по какой причине я решила, что он неприятный. Внешне – обычный, третьего глаза между бровями у него не было. Но мое первое впечатление никогда не бывает ошибочным. Что-то было не так. В строке «Сообщения» высвечивалось (1). 1 новое сообщение. Я открыла. Ничего умного, остроумного, или, на худой конец (к слову, про конец — я так и не узнала, каким он был), интеллигентного написано не было. Зато было что-то цепляющее. То цепляющее, что может зацепить человека, у которого почти вот-вот должен закончиться юношеский максимализм и доказывание правды всему миру. Ну, или то цепляющее, что заставило меня засомневаться в себе. Важно было не это вовсе, а то, что нельзя было делать категорически — отвечать на это сообщение. Но я тогда не знала, что таких нельзя кормить своими эмоциями, и что самая правильная стратегия — игнор. Мне казалось, что лучшее, что я могу сейчас сделать, так это поставить на место этого придурка.

Не сложно догадаться, что я промахнулась со своими суждениями. Он оказался старше меня, умнее и опытнее. Ещё и из другого города. Такое вот развлечение у него было — он писал всякое разным девушкам и смотрел, какая девушка клюнет. Причём девушкам нормальным — были у него в списках и модели, с которыми он встречался, несколько ведущих и много кто ещё. И даже одна бывшая жена. Конечно, всё это я узнала потом. Время шло, переписка затягивалась, я его больше не считала придурком. Мне было интересно. Я читала его рассказы и слушала голосовые сообщения. Потом что-то произошло. Кажется, он много пил. Пил и писал мне. Пил и звонил, настаивал на встрече. А во мне вспыхнуло то первое чувство — не нравится. Не хочу я никаких встреч. Пообщались, и будет. И не такой ты уж и интересный. Истории твои глупые, скучные. Да и юмор какой-то старомодный. Про моделей и ведущих я уже не верила. Про жену — да. Развелись? Ну конечно, сбежишь от такого. Изменила? Не мудрено. В общем: в умном, опытном собеседнике я разглядела неуверенного в себе мужчину, который до сих пор переживал развод. Потом оказалось, что у него ещё были проблемы с работой и деньгами. Он сливал мне все свои переживания. Потом переживания перемешались с упрёками ко мне. И всё росло, словно снежный ком. Я не могла уловить тот момент, когда всё это безобидное общение вышло из-под контроля. В какой-то момент я просто перестала отвечать.

Он узнал мой адрес. Стал присылать посылки с курьером. Я не реагировала. Потом он позвонил и спросил: «А тебе не интересно, откуда я узнал твой адрес?». Мне было неинтересно. Мне было жутко. Он не мог знать мой адрес. Он вообще ничего не мог обо мне знать. Я была выдумкой. Меня не существовало в реальной жизни. Мы никогда не встречались, не посылали друг другу открыток, денег и ещё чего-либо. Я могла притворяться и быть другой. Мы знали друг друга только по номеру телефона и никнейму в интернете. Но было уже поздно — он решил, что я обязана ему. Он мне открылся и доверился, а я не имею права вот так вот поступить — не брать трубки и не отвечать. Поэтому он просто взял и прилетел…

Продолжение следует.

Автор Мария @butterfly_effect27, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ