Кого он любит?

Кого он любит: жену или любовницу?
Горячий вопрос, будоражащий умы не только участниц любовного треугольника, но и всех окружающих. В процессе дележки мужика каждая сторона приводит собственные аргументы, и нельзя сказать, что они лишены логики.

«Какая разница, с кем он спит, ведь живет со мной, а значит – любит», — авторитетно заявляют законные супружницы. И, конечно, они по-своему правы. Понятно дело, что третьей стороне рассказываются сказки о том, что существование в одной квартире со злобным и давно надоевшим драконом – мука сплошная и нужно лишь для того, чтобы не лишиться детей или утрясти какие-то финансовые формальности. Вот только любой мало-мальски разумный мозг понимает, что есть много других способов решения этих проблем. Следовательно, жизнь с женой – вполне себе выбор. Только делается он далеко не всегда из соображений пылкой и романтичной любви. Мы, люди, существа пугливые и ленивые. А изменяющие товарищи вдобавок имеют много проблем с отпусканием, точнее, не владеют этим важным психологическим навыком вообще. Вот и складируют своих женщин в разных квартирах, не в силах расстаться с любимыми игрушками.

«Что ж это за любовь такая, коль появилась я!» — парируют любовницы. И ведь тоже из песни слов не выкинешь. Большая часть романов на стороне – не только про секс. Это устойчивые связи и отношения, полные взаимных чувств, привязанностей, привычек, а зачастую и общего быта с детьми. Все это несколько опровергает постулаты про то, какой должна быть любовь: верной, преданной, заботливой. Жалко только, что дальше «появилась» изменения в жизни не простираются. Да, теперь ты есть, уже который год есть. И?

«Он со мной не разводится, значит там все не так важно», — доля истины от жен. Действительно, ну случилась у тебя новая, прекрасная любовь, беги же скорей в ее объятия и наслаждайся, сколько влезет. Но почему-то не спешат новоиспечённые влюбленные этого делать.

Все просто: связь на стороне призвана не разрушить брак, а наоборот сохранить. Вот такая странная схема. Правда, радоваться рано. «Сохранить» в данном случае означает не улучшить или укрепить, а помочь терпеть отношения, которые давно уже не приносят радости и удовольствия. Заниматься ими солнцеликий ваш не хочет, и выбирает вот такой путь «решения проблемы».

«Больше времени, заботы и внимания достается мне», — достают козырь из рукава любовницы, перебирая страстные любовные послания, красивые слова и поступки, спонтанные приезды и путешествия, приятные сердцу подарки. Так-то оно так, только большинство постоянно жалуются на то, что, несмотря на все эти пылкие признания и многочисленные знаки внимания, гнетущее чувство «чего-то не хватает» никуда не уходит. Более того, по прошествии времени оно все увеличивается и увеличивается. Потому что фундаментальная неудовлетворенность положением вещей остается и гложет все сильнее. Каким там вниманием ты ее не заглушай — что мертвому припарка. Исключением являются пары, которые изначально создаются по принципу «я тебе писечку, а ты мне – денежку», но у этих девчонок и вопросов о том, кто кого любит, не возникает.

«Этих сучек уже столько было, а возвращается все равно ко мне», — и ведь не поспоришь. Действительно, любовницы могут меняться, а жена оставаться прежней. Удобным, принимающим, всепрощающим существом. Многие женщины искренне считают мудростью «высиживание» многочисленных пассий своих супругов. Лишь бы не ушел! Тут встает вопрос: как ты хочешь жить свою жизнь? С какой любовью? В браке, где один мучается, а второй видит это и ничего не меняет? В отношениях, где сначала унижают, а потом снисходят до твоей скромной персоны и радуют своим присутствием на супружеском диване?

«Он хочет от меня детей и планирует будущее», — шах и мат от любовниц. Простите мне очередную ложку дегтя, но и тут есть один маленький нюанс. Планировать – не значит делать, а заводить детей на стороне – не значит их признавать и жить с ними. И многочисленные грустные истории это подтверждают.

Зачем тогда он все это говорит? Да все просто, как божий день. А как еще удерживать тебя? Действий, которых ты так ждешь, нет, терять вашу большую любовь не хочется, вот и начинаются манипуляции милыми женскому сердцу вещами. Не редко в этих отношениях появляются дети. Только вот далеко не всегда это что-то меняет.

Как человек, который каждый день выворачивает наизнанку изменяющих мужчин, открою вам интересную истину. На самом деле «любят» они и ту и другую. Почему в кавычках? Потому что чувство это не про вас, а про его состояния. А ты и она являетесь лишь способами, с помощью которых он их достигает. И выбирает он не между вами или силой любви к одной или второй. А между разным ощущением себя. Любовные треугольники – это всегда про объектные отношения. О живых людях там мало кто думает, всем участникам нужны лишь удовлетворители определенных потребностей. А виновнику торжества, ввиду особенностей личности, их требуется еще и несколько штук.

Если бы девчонки вместо того, чтобы вести соревнование в «любимости» и «лучшести» обратили свои ясные взоры на истинные причины происходящего, проблемы веселых тройников решались бы гораздо быстрее и безболезненнее. Но когда мы выбирали такой путь? :)

 

Автор Ника Набокова, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ