Жизнь как секс

Жизнью нужно заниматься как сексом. Не просто присутствуя физически или номинально. Со всей страстью. Находясь в моменте. Ощущая всеми доступными вам органами чувств всё, что с вами происходит. Всеми фибрами души. Впитывая кончиками пальцев. Забирая каждый пиксель в архивы своей памяти. Каждый миг и миллиграмм сопутствующих запахов. Касаясь струн души через кожу. Всеми жабрами вбирая в себя жизнь.

Можно заниматься сексом, а можно — любовью.  Так и в жизни есть разница — существовать или жить на полную.  Иначе вы не живете, а вас имеют. Жизнь. Партнер.

Не смотрите, как выглядите со стороны и сколько лайков соберете! Как красивые «буратинки» — в постели кайфуют не от акта совокупления, а от отражения красивых изгибов в зеркале или глазах счастливого обладателя. Боясь принять некрасивую позу или «опуститься» до животных фантазий. Как и в жизни — боятся выглядеть некрасиво, нелепо, дешево. Боятся быть счастливым ребенком, осуждения уставших взрослых…

Жадно фотографируйте глазами, сознанием. Чувствуйте! Пальцами, фибрами души, затылком, клетками. Записывайте в ДНК-файлообменник опыт, что передадите неведомым потомкам. Зависайте во вкусных, красивых моментах. Смакуя послевкусие в памяти. Вытаскивая как фанты особо значимые фрагменты. Различая интуитивно, преломляя через призму осознанности, идти туда, где тепло, вкусно, родное. Не спать-жить-быть со всеми, кого вмещает большая кровать жизни. Выбирая сердцем. Чувствуя свое. Не предавая себя, в угоду страху одиночества или от алчности желания обладать материальными благами, а по факту продавая себя, свое тело, свое время, душу… Не ради бонусов от общества. Не от избегания порицания его же.

Жизнь — боль? Бывает и так. Если долго и упорно игнорировать ее знаки и уроки. Броня и игнорирование своих целей и желаний порождает фригидность и импотенцию. Во всех смыслах и сферах. И в сексе то же: незнание своих вкусных кнопок, терпение нестерпимого в постели и за её пределами, неумение и незнание, как достучаться до партнера, до себя… На то и дается боль и сложность, чтобы научиться различать людей-ситуации, их порождающие. И не лезть! Какой бы красивой или легкой бумажкой ЭТО не было прикрыто.

Потакание чужим идеям и страхам, в угоду служения культу личности Инстаграма и иже с ним. Когда «как же я сама» важнее, чем «а как же я?!». Это не плохо и не хорошо. Это грустно… Это жалко…

Жизнь-боль, как и секс-боль, когда вы сами не знаете, что вы и кто вы. Что вам хорошо, а что неприемлемо. Когда пытаетесь впихнуться под чужую линейку. Прокрустово ложе жизни… Когда давитесь тем, от чего у других текут жадно слюнки, и вам стыдно самому себе признаться, что вам не вкусно и не тепло. Терпеть не могу устрицы, хотя верю, что другие могут их смаковать. «Такая корова нужна самому» работает, но ненадолго.

Есть такая хорошая фраза, люблю её, когда-то сама там была: «будешь tra#ать, не буди». Это ж про жизнь! Вас имеют, а вы и не замечаете! Я не про мошенничество. Я про то, чем захламлен ваш разум. В вас впихивают невпихуемое. Какой винегрет у вас вместо осознанности! Кто что скажет-подумает. Да всем плевать! Как и вам на всех. Купить-есть-носить то, что вам впихнули СМИ. Жить с теми, кого одобрит кто-то/некто. Или просто от страха, что у вас уже энное количество месяцев-лет одиночество в сети. На работу идти, потому что родители оплатили ненавистный институт. Потому что жена-бензопила «Дружба» жаждет шубу из мертвечины и на моря зимой. Потому что страшно в 30-40-50 остаться одной (а сдохнуть от психосоматики, от боли и обиды не страшно?!)… Потому что понятия не имеешь, что на самом деле будет возбуждать твою душу и побуждать жадно рыть в поиске священного Грааля знаний. Да ты и не ищешь — «все так живут». Скушай, деточка, таблеточку. От жизни и радости. Подключайся к всеобщему инфернальному сну. К анабиозу. Вам какую? Красную или синюю?..

И знаете, что я вам скажу… Чтобы кайфовать от жизни, как и в сексе, нужно ее понять для себя. (Как, не познав свое тело, не подскажешь партнеру свои кнопки). Что для меня Она? Что я от неё хочу? Где мои точки входа в удовольствие и боль? Где те края бритвы, за гранью которых острая боль, и туда нельзя? Даже если невротически или кем-то уговариваемо хочется…

Всё начинается с любви к себе. К жизни. Когда ты любишь себя, ты не позволишь тем, кто не может тебя любить, войти в твой храм и разрушить его. На истинную любовь способен лишь тот, кто любит себя. Это не про эгоизм. Это про любовь к Богу в себе. Про способность ценить жизнь и нести любовь другим. Из себя.

Занимайтесь любовью с Жизнью. Иначе она вас отымеет по полной. Вас всегда будут раздражать чужие оргазмы, пока вы будете завистливо засматриваться в чужие жизни и не решитесь, наконец, жить свою. Собирайте по капле ощущения. По крупицам восстанавливайте себя после боли. Отрывайте себя от привычки болеть, страдать, грустить по поводу и без, жаловаться на жизнь, обижаться и отбрасывать экскременты души на всех, у кого лучше, чем у вас. Вырвите себя с мясом из социального канала выкачки живительной энергии. Смените угол зрения с них на себя. Что чувствуете вы? А не что думают об этом они. (С сексом, конечно, несколько иной нюанс — невозможно испытать полноту ощущений в игнорировании ощущений другого. Не так. Можно игнорировать ощущения другого, но полнота ваших возможна только при наличии глубокой эмоциональной связи, проникновения друг в друга, а это в игнорировании другого невозможно). Не тащите всякий хлам в свою постель и жизнь.

Ощутите себя фракталом Жизни, а Её — своим. Почувствуйте себя ценностью. Слейтесь с ней в экстазе. И только тогда вы сможете наслаждаться ценностью Жизни.

«Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»…

 

Автор Лена Адамова @adamova_leno4ka, фото FashionIQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ