Я выбираю розовый

Я иду по песку, очень легкая, почти невесомая. В воздухе зной, жара, но я не потею. Я в огромном городе — это урбанизация; мимо меня вверху проплывают летающие джеты.

Слышно шум прибоя, но ни моря, ни океана не видно. Пахнет свежескошенной травой, но у меня под ногами песок.

Вокруг меня существа, похожие на людей, все очень высокие, прозрачные и светящиеся, эфемерные. На меня натыкается кто-то, похожий на мужчину; я не чувствую удара или боли, только легкую вибрацию и покалывание в области сердца.

Над головой незнакомца появляется маленькое облачко, как в комиксе, и я вижу текст: «Извините».

Мужское существо проплывает дальше. Над моей головой возникает облачко, красное, как радар: «Жажда, подзаправка». Ко мне тянется рука с таблеткой. Я беру таблетку, проглатываю, в моем животе теплеет. Я смотрю в ужасе и неверии — вижу, как таблетка прошла через пищевод. Я вижу его, он прозрачный! Таблетка абсорбировалась в моем желудке, превратившись в смузи! Я вижу свой пищеварительный тракт. Он огромный — центр меня, но я не вижу сердца.

У меня над головой тут же возникло облачко с химическими элементами, похожими на таблицу Менделеева — все, что я получила в таблетке, превратившейся в смузи, с точным количеством калорий.

Я смотрю по сторонам. У всех этих мутантов такие же, как у меня, таблички над головой и смузи в прозрачном животе. У всех центр — пищеварительный тракт, но ни у кого не видно сердца. Что со мной? Где я? Где моя семья ? Друзья?

Я всматриваюсь в их лица — они ничего не выражают. Я вглядываюсь — никого не узнаю. Я вижу свое отражение: да, это я — очень старая, но в хорошей форме. Надо мной ореол света. Я отличаюсь от них, у меня земное лицо. Мне страшно, я ничего не понимаю. Мне нестерпимо одиноко. Меня сдавливает боль в области сердца, боль от Вселенского одиночества.

Я пытаюсь закричать, но не могу. Мечусь, барахтаюсь, слышу свой собственный хрип и… просыпаюсь.

В своей кровати. Смотрю на телефон, без пяти семь. Через пять минут прозвенит будильник. У меня все еще открыт Инстаграм, как готовить фитнес-смузи, вся подборка по ЗОЖ.

Я с опаской смотрю на свой живот: а вдруг я увижу свои кишки? Нет, он нормальный, непрозрачный. Ух, какое облегчение! Я так рада! Это сон, всего лишь сон! Я откидываюсь на подушку.  У меня есть 5 минут, я все еще во власти сна.

А если это наше будущее? А вдруг, и вправду, когда всех переживешь, окажешься в обществе мутантов без сердца, но с огромным, прозрачным желудочно-кишечным трактом в виде “богатого внутреннего мира”? Или я стала шизофреником, помешалась на здоровье, и мое подсознание бьет тревогу, посылая сигналы в виде снов?

А может, и вправду, одержимые ЗОЖем, мы теряем суть, превращая физиологические процессы в смысл жизни?

Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть? Правильно есть? Пить смузи?

Я обожаю смузи. Пока почистишь манго, добавишь кокосовое молоко, семена чиа, кунжута, ложку клетчатки, почистишь и добавишь авокадо, все собьешь в миксере, потом все помоешь, того и гляди полдня прошло. И хорошо, с пользой же — оздоровился! Ну, а если готовить суп-пюре овощной, так это целое happening — событие! В принципе, то же смузи, только ингредиентов больше и овощи надо отварить. Сначала почистить цуккини, морковку, топинамбур («О, это дико полезная штука»,- каждый раз убеждаю себя, когда его чищу, а чистится он отвратительно), потом порезать лук репчатый, лук-порей, побольше стеблей сельдерея, помыть и просушить фенхель, порезать его, одну картошину для бархатистого вкуса. Взять кастрюлю с толстым дном, намазать ее кокосовым маслом, положить на дно лук, морковь, добавляя постепенно горячую воду и все остальные ингредиенты, посолить розовой солью с Гималаев, добавить лавровый лист и веточки тимьяна, накрыть все крышкой и варить недолго на слабом огне. Потом все переложить в миксер, взбить и добавить немного порошка карри и куркумы. Уборка занимает вдвое больше времени, чем готовка. А потом быстро на пробежку, пока не стемнело: 8-10 км бега занимает 1 час, плюс растяжка, душ, массаж грубой щеткой… И вот уже конец дня, только и остается, что пролистать Инстаграм и убедиться: я не одна, я в струе — все чистят, режут, отжимают, пьют смузи, едят непророщенные семена, бегают, качаются.

“Если перейдешь меру, то самое приятное станет неприятным”,- вспоминаю я цитату Демокрита.

Безусловно, в ЗОЖ много плюсов: физическая нагрузка, подтянутая фигура, внимательное отношение к питанию — особенно важно, когда вокруг полно суррогатных продуктов. Но главное — знать меру, несмотря на то, что процесс захватывает, лента пестрит новыми рецептами, похудевшими, накаченными телами. Все борются с собой, улучшают тела на пути к идеалу и долголетию, а ведь главное — это не форма, а содержание и красота. Она внутри, впрочем, как и счастье.

Как говорила моя любимая Одри Хепберн: “Я верю в розовый цвет. Я верю, что смех лучше всех сжигает калории. Я верю в поцелуи, много-много поцелуев. Я верю в стойкость, когда кажется, что все идет не так. Я верю, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю, что завтра – это еще один день. И я верю в чудеса”.

Да, это так красиво… Кстати о завтра: ох, чуть не забыла — мне надо бежать, замочить на ночь нут, турецкий горох. Хочу завтра попробовать сама сделать хумус. Интересно, сколько времени на это уйдет? Да, столько дел, вокруг этого ЗОЖ!

 

 

Автор Лена Блюмквист, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ