Как я искала работу в 2018. Краткое пособие для молодых специалистов.

Я была в родной стране и городе, у меня было лучшее образование для моей специальности, резюме с «правильными» компаниями, на интервью ходила как на работу, от слова каждый день… Но дальше процесс не шёл, два месяца уже не шёл. Нет, я, конечно, хотела и повышения, и бонусы, и офис в красивом здании, — знала свою значимость как сотрудника, прыгала высоко, но куда запрыгнуть смогу. Забыла добавить, я была без работы уже четыре месяца, меня бросил парень, настоящая депрессия, а не просто «мне грустно», и все дела. «Но работа-то тут причём?» — спрашивала себя я. Итак, придя домой с очередного «расскажите нам про», я села и задала себе очень простой вопрос: «Почему так?» Дала себе очень честный ответ и заплакала.

Люди на каком-то интуитивном уровне чувствуют, если их хотят поиметь, многие, во всяком случае. Сценарий «вот вам мои навыки, а вы мне зарплату» стар как мир, и это уже давно не работает. Нигде, ни в селе, ни в мегаполисе. Поменялись отношения работодатель-сотрудник, тут тоже уже всё не так просто и тонко. Второй брак, не иначе. Вроде, вы это уже слышали? Но… Всё меняется со скоростью света, и если вы не в теме, то живёте по вчерашним правилам, когда ваши продвинутые коллеги уже по завтрашним. Это лирическое отступление.  Суть в том, что «я вам ABC, а вы мне $» — в наше время это поимелово работодателя, даже если вы работаете день и ночь и живёте корпоративным духом компании. По чесноку, незаменимых сотрудников практически нет, и как тогда повышать свой competitive advantage? Вот вам мой секрет на миллион за так. Не надо ходить на работу, надо строить своей бизнес. Объясняю: сегодня работодатель хочет, чтобы вы пришли и строили его бизнес как свой родной. Вы в ответе, с вас спрос, а не с IT-шника Олега! Даже если вы знаете только о существование USB-кабеля, вы как бы сам себе начальник, но понарошку. Вы думаете о всей компании, делая свою работу, вы взвешиваете, вы берёте риск, и этот список бесконечный. Не надо пахать как конь, думать надо по-другому, другими категориями. Легко в теории, сложно в исполнении (особенно если не любите брать ответственность). Вы этого должны реально хотеть, даже зная, что не скажут ни спасибо, не похвалят, да что там, завтра могут вообще выпереть. А если и выпрут, то иди с лёгким сердцем строить другой. Не обманывайте себя, это всё чувствуется, и дело не в том, как вы отвечаете на вопросы интервью.

Что касается моего случая, я не хотела строить никакой бизнес, я хотела посоревноваться с бывшим. Хотела, что бы у меня была зарплата выше, хотела быть более успешной, хотела доказать ему, а не компании, что я крута… Как  только я себе в этом призналась и выбрала компанию, для которой хочу строить бизнес, то разговор пошёл совсем по-другому.

А вы готовы строить чей-то бизнес как свой? Или вы ещё во вчерашнем дне?

P.S.: Такая модель более подходит для западной системы, все попытки повторить — на свой страх и риск, за последствия не ручаюсь.

 

Автор, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ