Встреча в сети (Часть 2)

Однажды вечером раздался телефонный звонок. Я посмотрела на экран, номер по обыкновению неизвестный. По обыкновению — я привыкла к этим «холодным звонкам» менеджеров банков, стоматологий, салонов красоты и всех остальных, поэтому без тени сомнения ответила на звонок. И снова ошиблась. Это был он: «Привет. А я вот решил сделать тебе сюрприз, я прилетел. Был бы рад встретиться и выпить кофе». Я впала в небольшой ступор, но приняла приглашение. Во-первых, наша пресловутая вежливость — человек ехал издалека, что же я теперь встану в позу? Это же некрасиво! Во-вторых, как-никак я его уже «почти» знаю, ничего сверхъестественного, а тем более в кафе, не произойдет, место-то общественное. В-третьих, я взяла с собой подругу. Мы собрались, поехали.

Подъезжаем к месту назначения, а там стоит он. Я увидела его, и мне сделалось крайне неприятно внутри. Я не знаю, как это объяснить, но скажу лишь то, что если вам вдруг некомфортно — разворачивайтесь и уходите, плюйте на моральные аспекты и вежливость. Мы уходить не стали, нас уже заметили. Ок. Заходим втроём в кафе, о чём-то говорим. Делаем заказ, начинаем с кофе. Приносят какую-то еду. Я пропускаю это все мимо ушей, пытаясь понять, что с ним не так. Вроде нормальный. Но что-то не то. Приносят вино. Он наливает мне, затем себе. Вино отвратительное. Может, оно виновато? Да и место тоже дурацкое. Я цежу это вино, мне тошно от происходящего. Я тупо хочу сбежать отсюда. Мы переглядываемся с подругой. Предлогов пока подходящих нет, да и прошло минут двадцать. Пью своё вино, как он уже опустошил бутылку, а оставшиеся капли начал стряхивать в бокал. Заказал ещё одно. Такое же. Ок.

Нас все это начинает напрягать, мы говорим, что надо бы нам ехать, завтра работа. Ну, или что там ещё в таких случаях говорят? Он, естественно, забил копытцем, встал в позу и начал уговаривать продолжить вечер. Мы снова соглашаемся, но в этот раз место выбираю я. Приезжаем туда. Он звонит какому-то своему другу, и тот оказывается с нами. Друг изрядно выпил, посчитал своим долгом сказать мне, что я запудрила парню голову. Что это из-за меня он сюда прилетел, и вообще ты во всем виноватая. Я начинаю говорить о том, что не нужно перекладывать вину и ответственность на меня. Пытаюсь объяснить, что выбор делаем мы сами. Встаю и иду проветриться. Где сам герой этого романа — я не знаю. Моя подруга и его друг остались за столом.

Я спустилась в холл ресторана. Как часто это бывает — кромешная темнота. Светят только маленькие лампочки на потолке. Собираюсь выйти на улицу, как кто-то хватает меня за руку. Я оборачиваюсь. Конечно же, это стоит он. Испуганно натягиваю улыбку и пытаюсь забрать руку, со словами: «Ну, ты и напугал меня, шутник». Он не улыбается и не отпускает руку. От него несет спиртным. Его глаза блестят и странно на меня смотрят. Мне действительно страшно. «Вот тебе и общественное место, Маша», — думаю я про себя. Он начинает расплываться в улыбке и слегка разжимает мою ладонь, напирая при этом на меня. Из его рта вместе с парами алкоголя выходит полушёпот: «Ты думала, что ты самая умная? Что ты все знаешь и контролируешь? Думаешь, что можно вот так играть с людьми? А ты знаешь вообще, кто я такой? Откуда я знаю твой адрес? Твои перемещения по городу? Я все о тебе знаю. Ты как на ладони у меня». В этот момент кто-то начинает спускаться вниз. Я выдыхаю и отпрыгиваю от него. Это моя подруга. Ничего не подозревая, она просто шла в уборную. Я тащу ее в гардероб, мы начинаем забирать свои вещи. Он начинает хохотать и спрашивать, что неужели я испугалась? Он просто пошутил. Я улыбаюсь и говорю, что очень устали, нужен отдых. Мы буквально начинаем бежать до парковки, садимся в машину и уезжаем. Наверное, излишне говорить, что телефон спас только режим «не беспокоить».

Через день он написал мне сообщение, в котором просил прощения за свои неудачные шутки. Что можно встретиться днём и действительно выпить только кофе. А знает он обо мне, так как работает в органах. Я не буду называть его место работы, но скажу только то, что там можно узнать всё обо всех и даже больше. Я же ответила решительным отказом, в котором и поставила точку в дальнейшем общении. После этого начались длинные монотонные монологи с его стороны. Сначала это были попытки извиниться. Потом они сменились обвинениями. Следом пошли угрозы. Потом снова извинения. Я добавила его везде в чёрные списки. На этом я выдохнула и зареклась больше не совершать глупостей. Но дело в том, что все это не работало. Он начал преследовать меня. Ездил за мной следом, чтобы я обязательно увидела его. Потом исчезал и появлялся там, где я не ожидала его увидеть. И так продолжалось несколько недель. После этого я уже предприняла меры по своей личной безопасности, и он исчез.

К счастью, моя история закончилась благополучно. Я смогла завершить это знакомство без потерь. Интересно, а есть ли вообще статистика интернет знакомств? Хотя, по правде сказать — мой личный опыт оказался внушительнее любых статистик. Я по-прежнему считаю, что это мероприятие слишком рискованное, ведь порой люди совсем не такие, какими кажутся.

Будьте аккуратны с лайками. Даже если это собаки.

Автор Мария @butterfly_effect27, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ