Я хочу написать о любви

Я хочу написать о любви, и у меня есть на это все основания. Я люблю одного мужчину уже 17 лет, а он любит меня. Со мной случилось то, о чем мечтают все девочки и девушки с детства, и то, о чем пишут в книжках. Неземная, невероятная любовь! Я понимаю, что у многих это может вызывать зависть и даже раздражение, но как говорят классики, это всего лишь проблема тех, у кого это вызывает зависть и раздражение. А у меня… любовь. ЛЮБОВЬ!

Мало кто может написать после 17 лет совместной жизни о любви, и, если честно, я уже давно об этом не читала. Последнее время мы нашу любовь очень бережём. Мы стали ещё более private и очень мало появляемся в обществе вместе. Мы преднамеренно отказались от практически всех публичных мероприятий, требующих выхода вместе, демонстрации и констатации нашего статуса. Нет, мы не боимся, что нас «сглазят», и я не боюсь, что молоденькая, красивенькая и хитренькая может увести у меня мужа. Вовсе нет. Несмотря на 17 лет нам по-прежнему мало времени вместе, и поэтому мы это время вдвоём очень ценим. И это огромное счастье.

Мало кто знает, но наши отношения, некогда созданные «на небесах», терпели адские катаклизмы. Но мы восставали их из руин. Да-да, мы были на грани развода… и не раз, если это кого-то может успокоить. В итоге мы пришли к идеальной схеме отношений, которые называются «свободные». Несколько раз я публично озвучивала и констатировала этот факт, чем вызвала у общественности явное недовольство. «Как же так, ведь у вас дети???!!! Вот и теперь понятно, почему у них дети не похожи друг на друга!» Бедные, жалкие мои подписчицы со страшными комплексами и слабыми личными отношениями констатировали, что свободные отношения — это не здорово. Эх, сколько раз нужно повторять, что каждый человек судит со своей колокольни или в меру своей испорченности. Свободные отношения — это вовсе не то, что большинство думает. Наши свободные отношения основаны на безапелляционной любви. И свободные отношения — это вовсе не возможность при живом муже или жене выбирать себе ещё одного полового партнера. Это совсем другое. Это доверие уровня 2.0, когда ЛОЖЬ — это совершенно ненужная мера, не имеющая ни смысла, ни основания. Что есть такого, что мы не можем сказать друг другу? Что есть такого, что мы не можем handle? Есть хорошая фраза из кинофильма «Несколько хороших парней», которую произносит Джек Николсон: «Ты хочешь правды? Зачем она тебе, ведь ты не можешь с ней справиться?»* Это золотые слова. Правда хороша только в одном случае — когда обе стороны к ней готовы.

Я знаю, что многие мои подруги, близкие и даже профессиональные журналисты (которые тайком читают мои тексты) сейчас переваривают вышесказанное. Я знаю, что вы примеряете на себя. И правильно делаете. Я знаю, что многие из вас сейчас даже расстроились, ибо понимают, что «правда» — это вовсе не основа ваших отношений с любимым. А жаль. Очевидно, что все в ваших руках, и любые отношения «обречены» на успех только в случае правды как основы или базиса отношений. К этому стоит стремиться, во что бы то ни стало.

Так вот, возвращаясь к моим отношениям. Хочу всех обрадовать: у меня тоже была в отношениях ложь. И эта ложь была нашей слабиной, от которой мы быстро отказались. Любые отношения — это процесс познания друг друга. И ложь — неотъемлемый инструмент этого процесса. Я не знаю ни одной семьи, в которой хотя бы раз не было бы лжи. И это нормально. Это практически то же самое, что отравиться грибами — никто от этого не умирал. Да, было хреново, переварили, и в следующий раз к грибам из леса относимся с опаской. Отработали, сделали выводы и поняли, что грибы отныне подходят из парника, то бишь чистые.

Наверняка мне не стоит хвастаться, как я «выносила мозг» любимому в ходе процесса познания себя. Любая моя ложь — это всегда слабина духа и глупость. И важно, что мой любимый всегда это понимал. Он знал и знает, что люблю я его без задних ног.

Автор , фото Маша Лопатова

*I Want The Truth! — You Can’t Handle The Truth.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ